当前位置: 首页 > 研究生培养 > 学术交流 > 正文

重点实验室2009年度学术之春活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2009-05-25 】

5月22日至24日,西安电子科技大学“智能感知与图像理解”教育部重点实验室2009年度学术之春活动在西安电子科技大学北校区主楼II区241报告厅成功举行。

本次活动由“智能感知与图像理解”教育部重点实验室暨智能信息处理研究所主办,得到国家111计划创新引智基地、教育部“长江学者支持计划”创新团队的大力支持,旨在提高研究生的创新能力,拓展研究生的学术视野,实现研究生优质教学资源的有效共享。此次学术交流以信息时代的“智能信息处理”和“图像处理”为主题,突出高水平基础性研究,展示前沿性研究方向,涉及信息处理与图像处理的最新进展。

开幕式上,我校电子工程学院院长兼“智能感知与图像理解”教育部重点实验室主任焦李成教授发表了热情洋溢的讲话。焦教授勉励大家通过此次学术交流拓宽学术视野,激励学术创新,促进学术交流,他希望各位同学认真学习,积极思考,努力工作,以便在今后用学到的知识为国家的发展和民族的进步作出贡献。

此次的交流报告会荣幸地邀请到了焦李成教授、廖桂生教授、邢孟道教授、齐飞副教授、李宏副教授等专家做相关专题报告。他们分别就智能感知与SAR图像解译、稳健自适应波束形成技术、GPU通用计算及其在图像处理中的应用以及双层规划问题的进化算法研究等课题进行了深入而详实的阐述。

在这一次学术交流活动中,来自我校“智能感知与图像理解”教育部重点实验室、雷达信号处理国家重点实验室及西北工业大学陕西省语音与图像处理重点实验室的一批优秀博士研究生、硕士研究生也分别就人脸识别和检索、影像质量评价、针刺效应网络、SAR图像处理、视频内容分析系统、图像复原技术等相关研究领域进行了生动介绍与热烈探讨。

通过举办此次学术交流活动,不仅为与会者了解这一领域的发展现状、展示最新研究成果和探讨未来发展趋势提供了一个交流的平台,更进一步提升了我校在该领域的知名度,扩大了学校的影响,特别是在推动我校智能信息处理及其应用技术的快速发展方面都起到了积极的促进作用。

关闭