当前位置: 首页 > 研究生培养 > 学术交流 > 正文

中山大学地理科学与​规划学院李军教授来访

【来源: | 发布日期:2018-01-24 】

应国家“111”创新引智基地、国际智能感知与计算研究中心、智能感知与图像理解教育部重点实验室主任焦李成教授的邀请,中山大学地理科学与规划学院教授、博士生导师,中组部海外高水平学者入选者,ESI高被引学者李军教授于2018年1月24日上午到实验室进行交流访问,并做了一场高光谱分类方面的学术报告“Spectral Spatial Hyperspectral Classification”。智能感知与图像理解教育部重点实验室主任焦李成教授代表实验室对李军教授的来访表示了热烈的欢迎,介绍了实验室的发展历史和研究优势,并就双方今后的合作提出了期望。报告会由张向荣教授主持。

报告指出结合空谱特征的高光谱图像分类比单纯的像素级分类具有更好的分类性能,这是因为前者不仅利用了光谱特征信息,而且利用了空间域特征信息。此外,李老师在报告中对此类范畴的多种高光谱分类算法进行了综合评述。

报告人简介:

李军:中山大学地理科学与规划学院教授、博士生导师,中组部海外高水平学者入选者,ESI高被引学者,IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing副主编,IEEE TGRS、IEEE JSTARS、IEEE GRSL等国际知名期刊审稿人。主要研究方向包括高光谱分析(解混、分类、分割)、半监督学习、主动学习等。

关闭