当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

新加坡南洋理工大学Weisi Lin教授、英国莱斯特大学Huiyu Zhou博士来访西电人工智能学院开展学术交流

【来源: | 发布日期:2018-07-06 】

新加坡南洋理工大学Weisi Lin教授来访西电人工智能学院开展学术交流

2018年7月6日,新加坡南洋理工大学Weisi Lin教授应邀来访西安电子科技大学人工智能学院,并于主楼二区402报告厅做了题为“Processing& Evaluation for Screen-Content Images”的学术报告,报告会由人工智能学院张向荣教授主持。

报告中,Weisi Lin教授首先简单的对SCIs图像的特点以及研究的意义进行了说明。之后详细介绍了其团队近几年围绕SCIs图像所做的工作和得到的研究成果。包括SCIs图像中文本和图像区域的分割;SCIs图像的压缩;SCIs图像的质量评价方法等。

本次报告Lin教授深入浅出的讲解令在座的师生深受启发。报告结束后,现场师生围绕报告内容及研究课题积极提问,Lin教授都一一进行了详细解答,现场氛围热烈。

人物简介:

Weisi Lin教授于1982年和1985年在中山大学分别获得学士学位和硕士学位,并于1992年于伦敦大学国王学院获得博士学位。现任新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院教授,IEEE Fellow和IETFellow,也是新加坡工程技术学院的荣誉院士。担任TIP、TCSVT、TMM等多个国际期刊的副主编。已发表180余篇国际期刊论文和230余篇国际会议论文。主要从事图像处理、基于感知的信号建模和评估、视频压缩以及多媒体通信系统等方面的研究。

 

英国莱斯特大学Huiyu Zhou博士来访西电人工智能学院开展学术交流
2018年7月6日英国莱斯特大学Huiyu Zhou博士应邀来访西安电子科技大学人工智能学院,并于主楼二区402报告厅做了题为“Automated recognition of mouse behaviours”的学术报告。报告会由人工智能学院张向荣教授主持。

此次报告以帕金森综合症的药物治疗为切入点,围绕有-无帕金森综合症的小白鼠日常行为识别问题展开,周博士提出,为了自动识别小白鼠的行为,他们构建了一种隐马尔可夫模型来描述老鼠行为的时间特征,并得到较好效果。周博士的报告引起老师和同学的浓厚兴趣,在报告结束后与老师同学们进行了深入的探讨。

本次报告拓宽了大家对医学和动物行为识别方面的认知,激发了大家的学习兴趣,增强了大家的学习信心。

人物简介:

Huiyu Zhou博士,先后获得华中科技大学无线电技术工程学士学位,英国邓迪大学生物医学工程硕士学位,英国赫瑞-瓦特大学计算机视觉博士学位,目前就职于英国莱斯特大学。周博士在相关领域发表论文150余篇,获得“计算机视觉和图像理解2012年高被引用的论文奖”,“模式识别应用与方法国际会议(ICPRAM)2016最佳论文奖”,目前担任《电子电气工程最新进展》学术期刊主编,《IEEE人机系统交换》的副编辑,并参与多个其他学术期刊编审委员会的工作。

【通讯员 王鑫 李秀芳 丁静怡】

关闭