当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

澳大利亚新南威尔士大学刘威威博士、华南理工大学张智军副教授来访西电人工智能学院开展学术交流

【来源: | 发布日期:2018-08-27 】

澳大利亚新南威尔士大学刘威威博士来访西电人工智能学院开展学术交流

2018年8月27日,澳大利亚新南威尔士大学刘威威博士应邀来访西安电子科技大学人工智能学院,并于主楼三区401会议厅做了题为“Advanced Topics in Multi-label Learning”的学术报告,报告会由人工智能学院张向荣教授主持。

报告中,刘威威博士首先简单的介绍了多标签学习的应用背景和研究意义。之后详细介绍了其团队近几年围绕多标签学习所做的工作和得到的研究成果。包括如何有效解决分类器链模型的标签顺序依赖问题以及怎样突破MMOC算法的局限性等。

本次报告刘威威博士生动的讲解和丰富的内容令在座的师生深受启发,现场氛围热烈。

人物简介:

刘威威博士现于澳大利亚新南威尔士大学从事博士后研究工作,于2017年8月获得悉尼科技大学(UTS)博士学位,导师是Ivor W.Tsang教授。主要研究方向包括多标签学习、聚类、特征选择和稀疏学习等,已在世界顶级期刊及会议上发表CCF A类一作学术论文10余篇,主要包括机器学习旗舰型学术期刊Journal of Machine Learning Research (JMLR),模式识别、计算机视觉和机器学习应用顶级期刊IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence (TPAMI),机器学习顶级学术会议NIPS,人工智能顶级学术会议AAAI、IJCAI等。2017年获得中国留学基金委“优秀自费留学生”奖学金。

 

华南理工大学张智军副教授来访西电人工智能学院开展学术交流

2018年8月27日,华南理工大学张智军副教授应邀来访西安电子科技大学人工智能学院,并于主楼三区401会议厅做了题为“变参递归神经网络及其在机器人中的应用”的学术报告,报告会由人工智能学院张向荣教授主持。

此次报告以机器人运动规划及飞行控制器设计为切入点,围绕解决方案,即变参递归神经网络的超指数收敛特性和抑制噪声的优势展开讨论,最后配合机器人运动控制的实例展示。张教授的报告引起老师和同学的浓厚兴趣,在报告结束后与老师同学们进行了深入的探讨。

本次报告拓宽了大家对机器人行为控制方面的认知,激发了大家的学习兴趣,增强了大家的学习信心。

人物简介:

张智军(Zhijun Zhang),博士,副教授,华南理工大学高层次引进人才,广东省杰青,广东省科技创新拔尖人才。在此之前,张智军在南洋理工大学从事Research Fellow的工作。其主要兴趣为冗余度机器人,社会机器人,神经网络,虚拟现实和人机交互。

张智军长期从事神经网络设计和冗余度机器人的运动规划工作。主要原创性成果有:(1)在递归神经网络领域提出了指数型和幂函数型变参递归神经网络,并利用变参神经动力学方法推导新型优化指标和高效而鲁棒的二次型规划求解器;(2)在冗余度机器人解析方面提出了基于约束二次型规划的加速度层重复运动规划的策略,并证明了加速度层与速度层重复运动规划方案的等效性定理;(3)在多臂机器人协作运动规划方面,提出多臂机器人协调控制的二次运动规划策略;(4)在研究开发自主类人机器人方面,提出了双臂实时协调运动规划方案,头手协作自然行为生成方案,人类周期性运动规划方案,和多模注意力捕获方案。

张智军在重要国际期刊和会议发表/接受论文60余篇,SCI期刊论文35篇,其中第一作者或通讯作者SCI论文18篇,第一作者/通讯作者发表/接受IEEE Trans长文16篇,EI论文15篇,英文著作2部/章,拥有授权国家发明专利4项,实用新型专利4项,受理发明专利30余项,获得国际会议最佳论文奖1项,中国控制会议(CCC)最佳墙报奖提名。主持国家青年基金1项;广东省杰青项目1项;广州市科技计划项目1项;参与国际项目一项;横向项目1项;主持项目超过百万;参与科研项目经费超过1亿人民币。

undefined

关闭