当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

遇见长安 智敬未来|人工智能学院2019级迎新晚会成功举办

【来源: | 发布日期:2019-11-29 】

(通讯员:李文烜)11月24日晚,以“遇见长安,智敬未来”为主题的人工智能学院2019级迎新晚会在北校区文化活动中心落下帷幕。本次晚会由人工智能学院主办,人工智能学院团委、学生会承办,人工智能学院负责人侯彪、党委副书记高晖、研究生院副院长、人工智能学院教授王爽、教师代表吴建设、缑水平、刘波、李玲玲以及学院办公室相关老师莅临晚会现场。人工智能学院1200余名研究生和本科生一同观看了晚会。

微信图片_20191125122216

一段记录了人工智能学院成长点滴的开场视频,拉开了晚会的序幕。在热烈的掌声中,侯彪教授上台致辞。他首先述说了人工智能发展的广阔前景,开拓了智能学子的学术视野。他在讲话中提到,人工智能的发展将会改变人们未来对美好生活的追求,同时,他表达了对广大学子学有所成的殷切希望和对大家未来良好发展的美好祝愿。

QQ图片20191125123307

晚会上,一个个精彩的节目引来全场观众雷鸣般的掌声。在晚会第一篇章“袅袅佳音,以梦为马”中,舞蹈《梦回长安》古典飘逸,美轮美奂,唤醒了同学们对盛世大唐的追思与回忆;相声《规矩论》滔滔不绝,惟妙惟肖,引发了台下观众的阵阵欢笑;歌曲串烧悦耳曼妙,宛若天籁,赢得了台下观众的阵阵掌声。在第二篇章“少年心性,意气风发”中,2019级本科生们通过歌曲、小品、诗朗诵等形式,展现出了智能学子热情洋溢、青春向上的少年风采及奋勇前进、共创辉煌的豪情壮志。到了晚会的第三篇章“骊歌未央,待续华章”,模特秀《国风正茂》从秦汉穿越至今,为观众们带来了一场无与伦比的视觉盛宴;结尾曲《This is me》动人高亢,直击人心,优美的歌声在大礼堂中久久回荡。

微信图片_20191125131228微信图片_20191125131236

在节目的尾声,一段温馨的视频将晚会的气氛推向了高潮。这段视频记录了人工智能学院部分2018级、2019级学生家长对孩子的真情流露。听到父母们的谆谆教导与真切祝福,智能学子们眼眶湿润了,对父母的感激、对家的思念涌上心头。

微信图片_20191125131244QQ图片20191125131216

晚会结束,人工智能学院2018级本科生尹振龙感触颇深,作为本次晚会总导演,他表示,第一次导演大型晚会,很累很紧张但又十分快乐。从一开始没有头绪,到今天晚会成功举办,克服了很多困难,无数次想过放弃,又无数被同学们感动。感谢每个演员的精彩表演;感谢所有的工作人员,工作一丝不苟又富有创意;感谢高书记和杨老师的指导。今天的晚会是所有人努力的结晶。

微信图片_20191126214809微信图片_20191126214758

刚刚入学3个月的2019级本科生李佳宁激动地说,这次迎新晚会没有令任何一个人失望。“遇见长安,智敬未来”,这几个字让我内心有些触动,就好像我已经与这千年古都、与这新兴学院产生了一丝丝联系。而精彩的演出,更让我看到了每一个人的用心。没错,我的同学们都很优秀,而今后,我们都将在西电,在人工智能学院,书写属于我们自己的辉煌未来!

微信图片_20191125122446

晚会结束了,但是2019级智能学子们在西电的成长之路才刚刚开始。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。崭新的起跑线正在延伸,美丽的蓝图正在舒展。骊歌未央,待续华章,人工智能学院的故事还将继续,人工智能学院的辉煌还将延续。人工智能学院全体师生将秉承红色电波之精神,坚定全心全意为人民服务之信念,在人工智能领域不断开拓创新、披荆斩棘,用智慧和勇气书写更加辉煌的华彩篇章。

关闭