当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

人工智能学院举行本​科生线上返校第一课

【来源: | 发布日期:2020-04-29 】

4月29日上午10点,人工智能学院组织召开第一批返校本科生线上视频会议,学院党委书记魏峻、党委副书记高晖、辅导员及第一批返校学生参加会议。会议由高晖主持。

83986f5ee2085034933fed0fd59c310

首先辅导员带领同学们就疫情期间学校的各项管理规定进行了重点学习,明确了纪律要求。

随后,高晖对同学们的顺利返校表示欢迎,并从个人权益与责任两方面阐述了学校制定各项管理规定的必要性和重要性。结合疫情防控期间郑州“郭某鹏”,澳大利亚“跑步女”等舆论热点问题,教育同学们,希望大家清楚意识到作为第一批返校生所肩负的责任,从而从内心真正理解并遵守学校相关管理规定。同时也督促同学们要认真学习,完成好学业,取得理想成绩。

25a0f9624fcec3097b52f83aff2db9e

最后魏峻从正确认识疫情发展形势、依法依规做事和集中精力完成学习任务三个方面强调,虽然当前国内防疫取得了阶段性胜利,整体形势向好,但境外疫情蔓延趋势仍不乐观,对我国造成了很大的防疫压力,希望同学们提高认识,稳定心神,以良好的心态和行动在遵规守纪的同时,积极努力完成学习任务、顺利毕业。

未命名_meitu_1

会后,学院对返校学生的宿舍卫生进行了检查,进一步将学校的防疫工作落到实处,确保返校同学的生命健康安全。

关闭