当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

智创未来,筑梦你我|智能学子志愿服务第二届“筑梦杯”科创小屋实力赛

【来源: | 发布日期:2020-11-09 】

(通讯员:廖树葳)11月6日及7日,人工智能学院19级本科生前往蒲城县第三高中,开展志愿服务活动。此次活动为第二届“筑梦杯”科创小屋实力赛,由西安电子科技大学扶贫办、关工委、校团委及蒲城县教育局主办,西安电子科技大学人工智能学院协办,在各方的共同努力下,比赛取得了圆满成功。

6日晚,经过近三个小时的长途跋涉,人工智能学院9名志愿者提前来到蒲城县第三高中帮忙布置活动场地,为第二天的活动比赛能够顺利进行做充足的准备。

迎着秋日早晨的第一缕阳光,志愿者们早早来到比赛场地,经过紧锣密鼓的筹备,在开幕式上各级领导和嘉宾发表热情洋溢的讲话后,比赛正式开始。

志愿者们分为两队,一队辅助评委进行AIOT的评选活动并进行统计排名,一队辅助“智造大师”比赛,维护场地、辅助裁判,维持活动秩序,保证活动正常有序进行。参与活动的志愿者看着孩子们脸上洋溢的赢得比赛的笑容,发出感慨:“教育扶贫进学校,点亮了孩子们的科技之梦,乡村的孩子能做出这么好的比赛作品实属不易,希望他们能够利用好现有的资源,继续圆梦科技。”

比赛结束后,志愿者们仔细核对排名和获奖名单,为每一个获奖的孩子孩子手写证书并颁发奖品,孩子们的脸上都洋溢着收获的喜悦。

此次活动顺利圆满结束,从孩子们闪烁着光芒的眼睛中,看到的是对科技的向往和梦想的追求,这次活动对他们来说意义非凡,既了解了科技知识,又开拓了科技视野,点亮了孩子们的科技梦想!

关闭