当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

人工智能学院组织研究生参加消防安全演练

【来源: | 发布日期:2020-11-12 】

(通讯员 陈皖凤)今年11月是全国第29个全民消防宣传月,为落实习近平总书记关于安全生产及防范化解重大风险的重要论述,进一步加强消防安全“四个能力”建设水平,提高师生员工扑救初期火灾能力,掌握必要的火灾自救知识,推进学校消防安全形势持续向好发展,学校党委安全保卫部于11月8日在北校区礼仪广场举办了模拟灭火演练活动。学院组织研究生参加了演练活动。

活动共有校园消防安全知识科普、教官讲解灭火技巧、模拟灭火体验和消防知识竞答四项内容,现场所使用的模拟灭火装置采用电子设备模拟演练,仿真度高,并且绿色环保,在不动明火的情况下,使同学们身临其境。同学们积极参与演练,并且通过消防安全知识竞答获得奖励。参与的同学纷纷表示,体验式灭火演练,是一种很直观的教育方式,通过亲身参与,亲身操练,亲身感悟,快速掌握了灭火器的使用方法。

此次模拟灭火演练活动集知识性、趣味性、实践性为一体,使参与师生掌握了必要的消防安全常识,增强了广大师生在火灾中自救互救的逃生能力和应对紧急突发事件的处置能力。

关闭