当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院落实第十二次党代会精神研讨会

【来源: | 发布日期:2018-02-06 】

IMG_20180205_104842.jpg

2月5日上午,人工智能学院在主楼三区401召开专门会议,落实学校第十二次党代会精神,研讨并部署学院未来人才培养、科学研究、学科建设等工作,副校长高新波教授、副校长石光明教授以及人工智能学院的教师和管理人员参与了此次会议。

IMG_20180205_105306.jpg

副校长高新波教授介绍了学校第十二次党代会的召开情况,党委书记郑晓静院士在学校十二次党代会上的报告,深刻总结了学校过去一段时间的工作及成绩,对学校近期工作提出了明确要求,对学校未来发展做出了重要谋划,人工智能学院的建立是学校面向国家重大战略发展和国际前沿发展需求,深入贯彻十九大报告精神和《新一代人工智能发展规划》,践行“互联网+”“一带一路”和创新型国家建设、军民融合发展等一系列国家战略的重要举措,学院要为学校创建特色鲜明一流大学、为我国人工智能事业的发展做出应有贡献。

副校长石光明教授指出,学院自成立以来,各项工作稳步推进,今后要继续认真对照学校第十二次党代会的精神、要求和部署,科学合理、切实有效的落实各项任务和工作。人才培养方面,学院要继续完善“国际前沿+西电特色”的智能人才本硕博一体化培养模式,建设教学3.0示范学院,建立创新人才培养激励机制;科学研究方面,学院要全面布局、军民融合,产生可展示、可量产、能够改善人民生活水平的成果;学科建设方面,学院要优化管理模式和资源配置方案,以绩效为导向,动态调整。

学院教师代表刘静、董伟生、刘芳、缑水平、侯彪、张向荣、熊涛等在会上发表了看法,与会教师和管理人员们进行了充分、积极的讨论。

关闭