当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院研究生党支部赴照金参观学习

【来源: | 发布日期:2018-12-18 】

12月16日,人工智能学院组织研究生党支部赴照金革命纪念馆、薛家寨革命旧址参观学习,学院党委书记魏峻、党委副书记高晖及学生党员参与了此次学习活动。

上午10时,学院一行到达陕甘边革命根据地照金纪念馆,魏峻书记在纪念馆前向同学们说明了这次学习活动的目的和意义,希望同学们能够感受照金老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗历程,学习革命前辈们在艰苦条件下坚定信仰、不懈奋斗的精神,在人工智能发展浪潮里中流击水,按照习近平总书记的要求,紧跟国家发展战略,努力提高自己,成为人工智能领域的一流学生,进而共同把人工智能学院建设成一流学院。随后魏老师和高老师带领同学们进入纪念馆参观学习,在讲解员的带领下,老师和同学们都仔细聆听、认真参观。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。随后,大家前往西北革命根据地照金薛家寨旧址,参观陕甘边根据地建立的红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地。

通过此次参观学习活动,研究生党员们切身感受到革命前辈们坚定的信仰和顽强的精神,纷纷表示要在今后的学习生活中,继承发扬照金精神,将自己的个人梦融入伟大的中国梦中,努力成为新时代的栋梁之才,给党旗增辉,为中华民族伟大复兴添砖加瓦!

 

关闭