当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

筑牢信念根基 发扬实干精神——人工智能学院中级党校第二课

【来源: | 发布日期:2018-12-20 】

人工智能学院第一期中级党校已于2018年12月6日在南校区教学楼B-318正式开班授课。昨日,学院党委副书记高晖为学员们进行了第二次理论课程的讲解。

本次授课内容主要分为两部分。首先,高晖带领学员们对党的十九大新修订的《中国共产党章程(修正案)》(以下简称党章)进行了学习。在概述党章的发展完善历程和详细解读党章的总纲之后,他向学员们强调到:党章是为了实现党的纲领制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定,学员们一定要认真学习,加强纪律意识,自觉遵守党章的要求与规定。

随后,高晖组织学员们观看了红旗渠纪录片——《人工天河:红旗渠》。头上巨石嶙峋,脚下万丈深渊,三万多林县人民靠着人拉肩扛,耗时近10年,用最原始和最简易的工具在太行山的悬崖绝壁上凿出一条水渠,引来漳河水源,解决了群众多年来的的饮水用水问题。观看过程中,同学们聚精会神,被那份来自上世纪六十年代的拼搏精神深深震撼。观看结束后高晖总结到,心中有信仰,脚下有力量,在那样的艰苦条件下,正是内心的坚定信念支撑着修渠工人们克服重重困难,修建出这样一条“人工天河”,希望同学们也能够不断强化心中的理想信念,并将之切实付诸于日常生活学习的点滴实际行动中,真正发挥作为学生群体中先进分子的模范带头作用。

IMG_256

课后,学员张效瑀感慨说到,红旗渠在现在远不只是一项可以看得见的水利工程,更是中华民族自强不息的民族精神的生动展现,因修建红旗渠而形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神值得我们每一个当代大学生认真体会和学习。

关闭