当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院开展《头雁奋飞—习近平总书记关于新一代人工智能健康发展重要论述》心得分享交流会

【来源: | 发布日期:2019-11-26 】

(通讯员 刁许玲)2019年11月20日,人工智能学院17级第一党支部、17级第二党支部及18级第二党支部在北校区西大楼105联合举办了头雁奋飞——深入学习习近平总书记关于新一代人工智能健康发展的重要论述心得分享交流会。会议由17级第二党支部副书记田英轩主持,人工智能学院党委书记魏峻、副书记高晖出席本次会议。

本次讨论会旨在集中学习学院印发的《头雁奋飞——习近平总书记关于新一代人工智能健康发展重要论述摘编》一书,并且通过分享心得体会来加深党员对于总书记关于新一代人工智能健康发展重要论述的认识与理解。

会议初始,高晖带领大家对总书记关于新一代人工智能健康发展的重要论述进行了集中学习。整个学习分为三个部分,分别是习近平总书记论人工智能、新一代人工智能发展规划以及发展人工智能的初心使命。高晖强调,学习研究习近平总书记关于人工智能发展的重要论述意义重大,能使我们更加准确地把握人工智能发展的时代意义,契合国家战略需求,找准我们的发展方向。

集中学习之后,田英轩与4位支部党员纷纷主动分享心得体会。他们从《头雁奋飞——习近平总书记关于新一代人工智能健康发展重要论述摘编》一书的学习心得出发,结合最近发生的时事,表达了对人工智能重要性的深刻认识,对人工智能促进国家未来发展重要意义的理解,并且明确了身为智能学子应承担的责任与使命。

最后,魏峻为同学们做了总结讲评。魏峻强调,身为智能学子,我们应思考人工智能火热的背后原因,应在人工智能带给我们的巨大机遇面前保持清醒的认知。魏峻勉励各位党员,希望大家通过此次学习,能够意识到人工智能的快速发展以及智能学子的责任与担当,能够对人工智能的未来有更美好的期待,更强大的信心!

关闭