当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院本科16级党支部举行“紧跟专业发展方向,争做优秀共产党员”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-12-02 】

(通讯员:李怡桐)根据人工智能学院关于进一步做好“不忘初心、牢记使命“主题教育的相关工作安排,结合学院对于印发的《头雁奋飞——习近平总书记关于新一代人工智能健康发展重要论述摘编》的学习要求,2019年11月29日下午,人工智能学院本科16级党支部在南校区B楼208教室举办了以“ 紧跟专业发展方向,争做优秀共产党员“为主题的党日活动。

首先,学院本科16级党支部书记杨权威带领全体党员对学院印发的《头雁奋飞——习近平总书记关于新一代人工智能健康发展重要论述摘编》进行集中学习。他表示,学生党员除了要在思想上时刻保持先进性之外,在专业学习上也要有敏锐的洞察力,一滴水只有融入大海才能永不干涸,要认真学习习近平总书记关于人工智能发展的重要论述,在了解国家战略部署的基础上明确自身的发展方向。

随后,党支部组织委员郭宣威及三位支部党员分享心得体会。他们从《摘编》内容出发,结合目前人工智能领域的科研情况及自身学习情况畅谈自己的学习收获。不仅要抓住人工智能产业发展潮流,更要冷静思考、有所作为,切实提升专业能力,紧跟专业发展方向。

最后,支部组织全体党员观看了《榜样》系列节目,学习党员张富清、黄文秀的先进事迹并分享自己的所思所想。老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色的精神令人动容,无论身处哪种时代、身在哪个岗位,他都能够充分发挥党员的先进性,把对党的绝对忠诚刻进心中,把对人民的担当扛在肩上。年仅30岁就牺牲在扶贫岗位上的第一书记黄文秀令人惋惜,斯人已逝,但她饮水思源的感恩精神、脚踏实地的工作作风、直面困难的进取精神将永远激励着我们每一个人。

关闭