当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院赴蒲城县进一步推进落实扶贫工作

【来源: | 发布日期:2020-03-28 】

(通讯员:宋威)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为深入落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和3月25日学校扶贫工作会议要求,3月27日,人工智能学院党委书记魏峻、副书记高晖会同西安航天宏图信息技术有限公司总经理薄一民等一行5人奔赴蒲城县党睦镇政府和孙镇洞坡小学,进一步推进落实学院定点扶贫工作,确保高质量地完成扶贫任务。

在蒲城县党睦镇,学院牵线搭桥为该镇引入西安航天宏图信息技术有限公司的“风景”(PIE-Landscape)智慧农业决策支持平台开始试点运行,该镇镇长党向阳表示,现在正是蒲城酥梨、苹果等水果的花期,近期天气变化很剧烈,果农们今天还在讨论晚上会不会有霜冻,有了这个平台就可以精准预测了,好多准备工作就可以提前做了,这套技术来的真的很及时!

学院领导、西安航天宏图信息技术有限公司领导和蒲城县党睦镇镇长座谈

在孙镇洞坡小学,学院送去了洗手液、消毒液等防疫物资,实地走访学校教职工宿舍,询问了解疫情防控下老师集中在学校网络授课的情况和准备开学所面临的困难。在得知学校开学备用口罩还不够时,学院党委书记魏峻立马表示联系正规渠道解决。

学院为蒲城县孙镇洞坡小学捐献防疫物资

关闭