当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院赴蒲城县开展扶贫工作

【来源: | 发布日期:2020-04-20 】

为进一步落实学校2020年扶贫工作会议部署和要求,4月15日,人工智能学院党委书记魏峻,副书记高晖会同航天宏图信息技术有限公司2名技术人员等一行7人奔赴蒲城县党睦镇孝东村,孙镇洞坡小学开展精准扶贫工作。

桃红柳绿,春意盎然。适逢党睦镇孝东村千亩梨园花期。航天宏图信息技术有限公司2名技术人员运用无人机拍照技术对孝东村所有农作物用地进行航拍,进一步完善“风景”(PIE-Landscape)智慧农业决策支持平台数据,运用现代科技助力千亩梨园,以确保孝东村酥梨今年又是个丰收年。

孙镇洞坡小学即将开学,学生返校复学后每日用额温枪给每位学生量测3次体温并进行记录这件事工作量大,且手动记录易出现错误,给学校领导老师带来巨大困扰。面对这一难题,学院和教育部重点实验室领导决定,将学院新研发的AI校园疫情应急预警系统无偿捐献给洞坡小学,用人工智能助力学生开学,保障师生身体健康。在洞坡小学,预警系统的技术攻关团队负责人孙其功博士向洞坡小学校长、老师详细讲解了设备功能及使用方法。魏峻,高晖会同洞坡小学姚校长详细讨论了学生返校后可能面临的各种疫情防护方面的问题,就如何进一步保障师生身体健康进行了实地考察,最终共同确定了洞坡小学关于学生返校后的疫情防控工作方案。

关闭