当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

“感恩常怀培育英才,立德树人奋进担当”——人工智能学院召开庆祝教师节座谈会

【来源: | 发布日期:2020-09-11 】

通讯员:武津晶)9月10日上午,人工智能学院在北校区主楼III-401会议室召开庆祝第36个教师节座谈会,邀请学院教师代表以“感恩常怀培育英才,立德树人奋进担当”为主题开展座谈交流。学院党委书记魏峻、执行院长侯彪以及副院长董伟生、马晶晶出席座谈会。会议由学院党委副书记高晖主持。

侯彪首先代表学院向在座教职工致以节日诚挚的问候,对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望大家畅所欲言,为学院学科建设、专业建设、人才队伍建设等方面献计献策,对教学、科研、管理等提出宝贵建议和意见。

随后,学院老教授分享讲述了从教数十年来的感悟。刘芳教授亲切地讲道,人工智能学科曾陷入了低谷期,度过了一段非常艰难的时光,是众多老教授们不懈努力和始终如一的坚持,让这门学科保持着生命力,如今终于迎来了春天,希望广大中青年教师能抓住机遇,再创辉煌。吴建设教授感谢学院组织此次座谈会,让大家能欢坐一堂交流分享。他表示,从教二十多年是一条漫长的路,付出很多也收获颇丰,犹记得毕业那年留校任教的同学并不多,如今再回首,他庆幸自己的选择,因为感受到了作为教师的快乐和幸福。与会教师为老教授们的真诚付出热烈鼓掌,为了感谢他们的辛勤耕耘,学院特地为老教授们颁发了纪念奖杯和礼物。

会上,从教多年的田小林教授、梁雪峰教授、张向荣教授、李阳阳教授、李雷达教授等纷纷发言,回忆从教岁月,感恩师长教诲,分享感悟体会。会上还发生了许多感人场景,学院中青年教师纷纷向自己当年的老师鞠躬致意,感激她的栽培指导。

魏峻在讲话中回顾了过去几年学院各项事业取得的新进展、新成果。他指出,人工智能学院是一个年轻的学院,这些成就的取得离不开广大教职工的执着、坚持、勤奋和敬业,更离不开老一辈教师无私的奉献和坚定的信念。人工智能学院如今发展势头良好,前景广阔,希望学院教师能够继续保持对教育事业的热爱与追求,时刻谨记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,建设一流人工智能学院,培养社会主义可靠的接班人和合格建设者。

座谈会上,学院还为新入职的教师赠送了“教师初心卡”,写上人民教师的庄严誓词,旨在勉励他们忠于党的教育事业,履行教师神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗!

关闭