当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

蒲城县奶山羊产业智慧养殖数据中心揭牌仪式顺利举行

【来源: | 发布日期:2020-11-25 】

2020年11月24日,由西安电子科技大学网络与继续教育学院、人工智能学院支持建设的蒲城县奶山羊产业智慧养殖数据中心揭牌仪式在蒲城县苏坊镇党定村举行。蒲城县副县长、我校网络与继续教育学院党总支书记张武军,蒲城县扶贫办主任兼农业农村局局长麻胜民,苏坊镇党委书记朱忠民,苏坊镇副镇长兼党定村第一书记郑杰,党定村党总支书记胡宏社,学校扶贫办主任沈强以及人工智能学院党委书记魏峻,党委副书记高晖以及李甫教授,牛毅副教授等共同出席本次挂牌仪式。

挂牌仪式上,张武军充分肯定了西电对蒲城县脱贫攻坚做出的积极贡献,对奶山羊产业智慧养殖数据中心的建成付出巨大努力的学院领导、专家教授、学生表示感谢,希望学校能够一如既往地发挥科技优势,加强校地合作,带动蒲城县奶山羊产业更好地发展。校扶贫办主任沈强讲到,科技扶贫是西电的一大特色,也是西电的优势,今后学校扶贫办将进一步加强学院和蒲城县各产业扶贫基地的联系和交流,推动科技扶贫深入发展,为蒲城由脱贫攻坚向乡村振兴转变贡献西电力量。魏峻表示,人工智能学院将继续发挥学院学科特色,将人工智能与扶贫工作紧密相连,积极落实习近平总书记“把论文写在祖国大地”上的号召,为蒲城脱贫攻坚事业提供更多的技术支持,进一步助力蒲城县脱贫攻坚工作。

随后,大家一起听取了专家团队关于奶山羊智慧养殖系统的详细报告。目前大数据中心已经建成视频监控系统、信息化平台和网络化改造,实现了网络化和云服务,奶山羊产业智慧养殖数据中心的建成有利于提升蒲城奶山羊的智能化管理效率和产能,降低奶山羊的发病率,提高奶山羊羊奶质量,降低养殖成本提升奶山羊规模化养殖效益。下一步,学院专家团队将安装羊奶自动检测系统,提高羊奶检测精准度,为奶山羊智慧养殖提供更加精准的数据支撑。挂牌仪式结束后,学院专家团队一行前往党定村奶山羊养殖基地现场观摩,对羊奶自动检测系统相关设备进行了实地检测和调试。

2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,人工智能学院将始终牢记自己的责任,将人工智能与扶贫工作紧密结合,推动科技扶贫,把人工智能发展成果运用到脱贫攻坚战一线,将科技扶贫创新的论文写在祖国的大地上。

关闭