当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

中央电视台对西电人工智能学院“奶山羊智慧养殖”扶贫项目进行专题报道

【来源: | 发布日期:2020-11-30 】

2020年11月27日,中央电视台中文国际频道“百村扶贫记”第六十二期对西电人工智能学院奶山羊智慧养殖扶贫项目进行了专题报道。

蒲城县苏坊镇党定村奶山羊智慧养殖扶贫项目是由西安电子科技大学人工智能学院专家团队负责的科技扶贫项目,该项目专家组由我院李甫教授、牛毅副教授及团队硕博生共同组建。我院专家团队经过多次实地考察,了解蒲城县奶山羊产业发展规划,奶山羊产业基地发展现状及实际需求,形成了“智慧+养殖”“羊博士”项目方案,该项目主要基于人工智能的奶山羊精细化管理和奶山羊健康监控。

2020年11月24日,由我院和网络与继续教育学院支持建设的蒲城县奶山羊产业智慧养殖数据中心挂牌仪式在蒲城县苏坊镇党定村举行,大数据中心的建成将进一步有利于提升蒲城奶山羊的智能化管理效率和产能,降低奶山羊的发病率,提高奶山羊羊奶质量,降低养殖成本提升奶山羊规模化养殖效益,更好的协助和带动蒲城县奶山羊养殖产业高水平发展,为蒲城县脱贫攻坚贡献西电力量。

人工智能学院将始终牢记自己的责任,继续把人工智能与扶贫工作紧密结合,推动科技扶贫,把人工智能发展成果运用到脱贫攻坚战一线,将科技扶贫创新的论文写在祖国的大地上。

附:中央电视台中文国际频道“百村扶贫记”第六十二期https://tv.cctv.com/2020/11/27/VIDEPmU4OTK1ReHQPFePWi8m201127.shtml

关闭