当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院召开2020年度领导班子专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2021-01-18 】

(通讯员 武津晶)根据校党委关于认真开好处级党员领导干部专题民主生活会的要求,1月12日晚,人工智能学院在北校区主楼II-402会议室召开2020年度领导班子民主生活会。副校长蒋舜浩,学校民主生活会第十督导组史琳、卫萌到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记魏峻主持。

魏峻首先代表领导班子作对照检查,汇报了会前准备情况,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况进行梳理,随后深刻查摆存在的问题,剖析原因,提出整改方案。接着,班子成员轮流进行个人检视剖析汇报,并严肃开展批评与自我批评。班子成员之间敞开心扉、开诚布公,现场氛围良好。

随后,蒋舜浩对此次民主生活会的内容和形式给予充分肯定。他表示,同志们批评与自我批评的内容都非常中肯,不绕圈子、直奔问题,班子成员找问题、提意见不保留、不遮掩,真正实现触动思想、解决问题,通过互相学习开阔眼界,开阔思路,希望大家能进一步保持学习的积极主动性。

督导组史琳对此次会议作了点评指导。她表示,此次民主生活会学院班子成员材料准备充分,自我剖析深刻,梳理问题认真,查摆问题到位,结合学院实际提出了切实的整改方案和明确的整改计划。通过此次会议,进一步凝聚了领导班子成员的战斗力,为以后的工作打下了坚实的基础。对此次民主生活会,她提出了四点建议,一是要进一步强化理论学习,用理论武装头脑,形成理论与业务同频共振的学习形式和特色学习体系;二是强化教师队伍和行政人员队伍建设,努力做到人才工作有所突破,干事主动担当作为的崭新格局;三是创新党建模式,促进党建与业务深度融合,提升教师干事创业的积极性;四是在对照材料的基础上,梳理检视出的问题,形成时间表和路线图,完善整改方案,确保整改工作落地落实。

会议最后,魏峻代表班子作表态发言,表示学院班子成员将在接下来的工作中进一步做好三个表率,狠抓落实,提升解决问题的能力,同时深化理论学习,攻坚克难,勇于担当,切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结师生,努力拼搏,为建设一流人工智能学院而不懈奋斗。

关闭