当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院本科生党支部成立大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2021-03-11 】

通讯员:白璐芸)2021年3月9日16:00,人工智能学院本科生党支部成立大会在南校区教学B楼501顺利召开,学院党委书记魏峻、副书记高晖,辅导员宋威、白璐芸及全体本科生党员参加了会议。会议由学院辅导员杨坤主持。

人工智能学院本科生党支部成立大会现场

首先,学院党委副书记高晖向同学们介绍了此次新支部成立的背景及划分方案。从党员长期培养,形成传、帮、带良好局面以及党支部长久建设考虑出发,学院决定打破传统上以年级为单位进行支部划分的做法,跨年级结合党员性别比例、特长情况、个性特点等因素将本科生党员划分进三个党支部进行组织与管理,由三位辅导员分别担任支部书记。随后,他还为同学们详细科普了我党基层组织的形成发展历程,鼓励同学们在支部中砥砺思想、不断进步,充分发挥好党员的先锋模范作用。

党委副书记高晖介绍新支部成立背景及划分方案

随后,结合学校、学院两级党委的工作要求,辅导员宋威带领参会师生认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。从学党史、悟思想、办实事、开新局四个角度进行了深入解读。我们党在内忧外患中诞生,在挫折磨难中成长,在攻坚克难中壮大,党史就是最好营养剂,时值“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,面对国内外的新形势新挑战,开展党史学习、从中汲取营养,正当其时,十分必要。

辅导员宋威带领党员学习党史

最后,学院党委书记魏峻进行了总结讲话。党支部是党的最基层组织,是宣传、执行党的路线、方针、政策,监督、管理、教育党员,组织、团结、服务群众的重要依托。在战争年代,我们党把支部建在连上,充分发挥了战斗堡垒作用,在当下,希望同学依托党支部不断学习、提升自我,勤学深思,力行致远,真正发挥好党员的模范带头作用。

党委书记魏峻总结讲话

会议结束后,三位支部书记分别组织支部成员召开支部大会,相互认识、了解,并选举产生支部委员会。

关闭