当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

智能院召开学院党史学习教育动员会

【来源: | 发布日期:2021-03-24 】

(通讯员 武津晶)3月23日下午,人工智能学院党委在北校区主楼III-401会议室召开党委理论中心组(扩大)专题学习会,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达教育部党史学习教育动员大会和学校党史学习教育动员大会精神。学院领导班子成员、两委委员、科级干部、党支部书记、师生党员代表等参加会议。会议由学院党委副书记高晖主持。

会上,学院党委书记魏峻首先带领与会人员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。他强调,今年是中国共产党成立100周年,在全党集中开展党史学习教育,意义重大、责任重大。全院师生要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学史明理,学史增信,将党史教育与工作学习相结合,落实立德树人根本任务,成为堪当大任的青年人才。

随后,执行院长侯彪学习传达了教育部党史学习教育动员大会有关精神。他强调,要以党史学习教育为契机,发扬中国共产党锻造的艰苦奋斗精神,将党史学习与学院发展相结合,在应对各种困难挑战中锤炼不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的品质,自觉继承革命传统、传承红色基因。

高晖传达了学校党史学习教育动员大会精神并介绍了学院党史学习教育方案。会后,人工智能学院将按照学校党委要求,结合学院实际制定印发《人工智能学院党委关于开展党史学习教育的实施方案》,明确各项工作要求和时间节点,细化工作任务,扎实有序推进学院党史学习教育。

最后,魏峻围绕“为什么学、学什么、怎么学”对我院开展党史学习教育进行了部署动员。他要求全院各级党组织和全体党员要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,充分认识党史学习的重大意义,提高政治站位,扎实做好党史宣传教育专题宣讲工作。同时结合90周年校庆,将党史学习与校史教育有机结合,引导干部师生大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,提振干事创业的使命感。

会议要求各党支部组织好传达学习,确保党史学习教育取得实实在在的成果,奋力开创学院高质量发展的新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

关闭