当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【寒假访学】关于开展2019年柏林工业大学德国工业4.0冬季课程项目的通知

【来源: | 发布日期:2018-11-05 】

为培养具有国际化视野的新工科创新人才,人工智能学院联合国际合作与交流部(以下简称国际部)开展柏林工业大学德国工业4.0冬季课程项目,资助学院优秀学生赴世界顶尖理工大学访学交流,特将项目相关事宜通知如下。

一、项目院校

柏林工业大学(Technische Universität Berlin)位于德国首都柏林,是德国的第一所工业大学,也是世界顶尖理工大学之一。该校科研实力雄厚,其将纯理论研究与应用研究置于同等重要的地位。在2016-2017泰晤士世界大学工程和科学类学科排名中,柏林工业大学位列世界第35名,其开设的许多专业排名都位于德国前三。现为德国九所卓越理工大学联盟(TU9)成员之一,TIMES欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所高校之一。柏林工业大学校友和教授中有10位诺贝尔奖、7位莱布尼茨奖、1位普利兹克奖获得者,10余位中国科学院、工程院院士毕业于该校。

二、项目规模和时间

项目规模:10人

项目时间:2019年1月20日至2019年2月2日(2周)

三、项目内容

此项目包括柏林工业大学精选课程、企业参访、人文考察、学生社交、结业比赛等内容。完成项目的学生将获得柏林工业大学颁发的结业证书。项目内容和日程详见附件1。

四、项目要求

1.人工智能学院全日制在校本科生;

2.英语四级成绩不低于425分,或托福成绩不低于60分/雅思成绩不低于5.5分;

3.在校期间未受处分且成绩优异、品行端正的学生;

4.身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对海外访学有充分的认识和思想准备;

5.有良好的英语基础,能适应全英文授课;

6.遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,能够严格按照学校规定的时间派出及返校,富有团队合作精神;

7.能够承担在海外的个人费用。

五、项目费用及资助

1.项目费用:3580欧元(约2.86万元)。

费用包含:项目期间全部课程、接送机,住宿、访问预约、海外保险费、学生活动所需费用,以及项目所包含的在德国境内产生的交通费用;

项目不包含:国际机票费、餐费、签证费(约680元),学生在海外购物、自由活动产生的费用。

2.项目资助:本项目采取后资助的形式。资助政策原则按1:1:1(学校:学院:学生)的比例分担项目费用(主要含项目费用、往返机票费、签证费等,不包含其他费用)。学生申请通过后,需先行支付项目所需费用。待项目结束后,参加项目的学生向学院提交访学报告,综合项目实施过程中实际表现评定最终资助额度。经学校相关部门审核后,以奖学金的形式将资助费用发放到学生个人账户。

六、申请流程

1.报名申请:符合条件并有意申请柏林工业大学德国工业4.0冬季课程项目的学生,须认真准备下列材料,并于11月11日前按要求发送至学院邮箱sai.xd@xidian.edu.cn

(1)柏林工业大学德国工业4.0冬季课程项目报名表(附件2)

(2)寒假定制访学项目学生信息汇总表(附件3)

(3)语言成绩相关证明材料扫描件

(4)学业成绩单(教务系统截屏也可)

(5)身份证扫描件

(6)护照扫描件(若无可暂不提供)

(7)护照尺寸证件照电子版

个人申请信息务必保证真实有效,如发现信息不实,将直接取消申请资格。

2.学院审核:学院对学生报名材料真实性进行审查,综合语言和学业成绩择优确定项目学生名单。排在前10名的学生直接入选,第11~14名学生成为替补。替补学生只有在前10名学生因个人原因退出项目后,依次递补参加。学院在确定最终名单前,将与学生家长沟通,确保家长知悉项目行程、资助政策以及后续退出政策。

七、项目咨询

1.加入西电智能院寒假访学QQ群:764068372。

2.联系人:李老师029-88201592

 

人工智能学院

2018年11月5日

关闭