当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

人工智能学院2019年研究生学术年会优秀论文评选及奖励办法

【来源: | 发布日期:2019-11-13 】

一、研究生学术年会论文征集对象

我院各类在读硕士、博士研究生,以博士生为主。

二、学术年会参选论文的要求

1.年会参加者原则上需以第一作者(或导师第一作者、学生第二作者)提交与大会议题相关学术论文一篇。论文要求反映研究生主要研究内容及研究成果,突出作者的见解和创新点,具有一定的理论和实际应用价值。

2.提交年会的学术论文应为未公开发表的论文,中英文均可。研究生最近一年已发表的高水平期刊论文(JCR1,2,3区)可做大会交流,不参加评优秀论文评选。

3.提交学术年会的论文应是经过导师认真指导,一般应达到发表条件的论文。

4.博士研究生二年级(含)以上,一般应至少提交一篇论文投稿。

5.论文规定统一用A4复印纸激光打印,字数不超过5000字,论文前有200字左右的中文和英文摘要;第一页页角附作者简介,内容包括姓名、性别、所属院系、导师和研究方向。排版要求清楚规范,格式要符合《西安电子科技大学学报》的发表要求。详见:http://www.xdxb.net/CN/column/column290.shtml,关于论文排版的要求。

三、优秀论文评选条件

1.论文选题新颖、观点明确、内容充实、论据充分、论证合理、逻辑性强,有较高的理论价值和实际应用价值。

2.论文反映了本学科的最新研究进展和成果,具有一定的创新性。

3.论文写作规范,表述准确,格式符合《西安电子科技大学学报》发表论文的规范要求。

4.论文遵循学术道德规范。

5.论文涉及的内容无政治性错误,无国家保密事项。

四、优秀论文评选奖项设置

1.分会场优秀论文评选

学院分会场对参评论文进行评定和奖励。设立优秀论文一等奖、二等奖,分别奖励300元和100元。根据参与论文征集的篇数,一等奖占论文总数的30%,二等奖占论文总数的70%。

2.校级优秀论文

学院按照校级优秀论文评选名额评选校级优秀论文,将名单报研究生工作部,由学校进行奖励。校级优秀论文应为尚未公开发表或录用的学术论文。

3.校级优秀论文奖励

校级优秀论文奖授予获奖证书,奖励500元。校级优秀论文奖和院级优秀论文奖作为下一年度研究生评优的重要指标。

对于优秀论文,专家可择优推荐其在高水平刊物发表,不局限只在论文集中刊登。

五、投稿方式

请将邮件名拟为形如:“学号+姓名+博士/硕士+2019研究生学术年会优秀论文投稿”,将论文和学术年会投稿登记表通过邮件发送至邮箱tonglu@xidian.edu.cn即可。

六、投稿时间节点

投稿开始和截止时间:2019年11月13日-2019年11月24日,研究生报告会时间地点另行通知。

附件:2019年人工智能学院学术年会论文投稿登记表


 

人工智能学院

2019年11月13日

关闭