当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

人工智能学院2020年第二学士学位招生工作安排

【来源: | 发布日期:2020-07-19 】

西安电子科技大学2020年第二学士学位初审工作将于7月17日起有序开展,根据教育部和学校相关文件精神,现对我院第二学士学位招生工作做出如下安排:

一、总体原则

深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,统筹兼顾、精准施策、严格管理,稳妥做好2020年学校第二学士学位招生工作。

二、组织机构

1. 第二学士学位招生工作领导小组

组长:董伟生

副组长:魏峻、侯彪、马晶晶

成员:吴金建、李阳阳、张向荣、李甫

秘书:杨韦洁、李霞

职责:确定复试、录取标准;组织实施复试;审核拟录取名单;受理复核质疑申请,确保复试录取公平公正,程序规范合理。

咨询电话:029-88201531

2. 纪检督查小组

组长:高晖

成员:唐旭、李雷达

职责:全程监督复试实施流程,受理考生申诉、答复考生质疑,确保复试考核程序规范公正。

监督举报电话:029-81891373

3.复试小组

由不少于5名本学科、专业导师和1名复试秘书组成。复试小组根据学院复试工作规范对考生进行全面考核。

三、招生计划

专业代码

专业名称

学制

招生计划

080717T

人工智能

2年

25人

四、初审细则

根据教育部办公厅《关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔2020〕9号)的文件要求,进一步优化人才培养结构,为高校毕业生创造更多再学习机会,培养造就复合型、应用型人才,西安电子科技大学2020年第二学士学位招生初审工作将坚持“按需招生、全面衡量、综合考虑、宁缺毋滥”的原则,切实发挥初审环节在人才选拔中的重要作用,在确保公正性、公平性和科学性的基础上,做到统筹兼顾、精准施策、严格管理。

根据我校第二学士学位招考管理工作组及专家组的指导与意见,现将初审评审内容公布如下:

序号

初审内容

总分数

1

先修课程(数学类、物理类)

20

2

大学英语四级考试成绩

10

3

大学英语六级考试成绩

5

4

本科成绩

35

5

大学期间的获奖或荣誉

5

6

参加的竞赛或项目

15

7

发表论文

5

8

计算机类等级证书

5

附加分:“双一流”建设高校加10分。

注:1.雅思6分及以上、托福90分及以上、同等水平专业外语等级考试通过,可等同于大学英语四六级通过。

2. 本科成绩主要以“平均分”为审核标准,绩点(GPA)作为参考。

五、复试时间、形式与内容

复试时间:2020年7月25日

参加复试的考生请准备好第二代居民身份证、学生证以及初审提交材料原件。

为了充分保障师生健康/减少人员流动和聚集,统筹考虑当前疫情防控形势、学校实际情况及复试工作要求,经综合研判,2020年第二学士学位招生复试采取网络远程复试为主的复试形式,全程录音录像。

本次网络复试平台为腾讯会议(下载:https://meeting.tencent.com/index.html),考生本人应保持发型整洁,复试过程中露耳且不可佩戴首饰和耳机,严禁无关人等进入或旁观,考生复试环境应相对封闭、安静,且满足如下要求:

1.场地在复试过程中无其他人进入和严重噪音干扰;

2.场地网络信号稳定,无严重信号干扰;

复试前关闭复试设备的通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟、其他APP的消息通知等可能影响复试的应用程序。

复试内容主要包括思想政治素质、外语能力考核和综合能力等方面。

思想政治素质考核:考生必须要拥护党的领导、热爱祖国、遵纪守法。

外语能力考核:主要考核考生外语听说能力。

综合能力考核:主要考察考生创新能力和专业素养,其他专业相关的学习、科研和社会实践或实际工作等方面的经历、个性心理特征,意志品质以及能体现考生德智体美劳全面发展的各种能力。

请进入复试考生准备3分钟以内的自我陈述和3分钟以内的英文自我介绍。

思想政治素质考核不合格不予录取。

六、其他事项

1.考生须承诺学历、学位证书个人及其它报考信息的真实性,凡弄虚作假、违反考试相关规定和纪律、存在学术不端行为的考生,我院将取消录取资格,并按照《国家教育考试违规处理办法》等有关规定严肃处理。

2.其余事项请按照本科生院通知进行。

3.我院以网站、电话、电子邮件、短信等方式公开或发送给考生的相关信息、文件和消息,均视为送达,因考生个人疏忽等原因造成的一切后果由考生本人承担。

八、咨询方式

咨询电话:029-88201531杨老师

学院重要通知将通过短信平台、邮件及官网发布,请各位考生保持手机畅通,并密切关注邮件及我院官网通知。

人工智能学院

2020年7月19日

关闭