当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

人工智能学院关于开展2020年研究生“校长奖学金”评选工作的通知

【来源: | 发布日期:2020-11-20 】

各位同学:

为了激励和引领广大研究生厚植家国情怀、坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,学校自2019年起设立研究生“校长奖学金”,用于奖励取得重大原创性学术成果,或在思想引领、榜样带动、服务社会等方面有突出表现,德智体美劳全面发展的新时代优秀研究生。现将学院2020年有关评审事宜通知如下:

一、评选对象

所有在籍注册的优秀研究生。

二、奖励名额及标准

学校每年奖励不超过5名优秀研究生,不分类型、不分等级,获奖者中须同时包含博士研究生和硕士研究生。学院推荐一名候选人至学校。博士研究生获奖者每人奖励40000元,硕士研究生获奖者每人奖励30000元。

三、评选条件

(一)基本条件

1.有坚定的理想信念,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.品行端正,模范遵守国家法律法规,严格遵守校纪校规,未出现违法违纪、违反学术道德等行为;

3.认真学习、专心科研、勤于实践、勇于创新、团结同学,积极参加学校组织的各项活动,能充分发挥先锋模范作用,无学位课不及格等情况;

4.获得校级及以上“优秀研究生”、“优秀研究生干部”或“优秀共产党员”等荣誉称号(新生除外)。

(二)评选标准

1.理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,对党忠诚,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.学业成绩优秀。刻苦学习,努力钻研,学习成绩出色;崇尚科学,遵守学术道德,科研成果优异;立足需求,注重质量,创新能力突出。

3.带头作用突出。积极参加志愿服务、社会实践、文体竞赛、创新创业等活动,有理想、有追求、有担当,能充分发挥先锋模范作用。

4.师生高度认可。自我要求严格,品行端正,作风优良,乐于奉献;在师生中形象好、威信高,并受到师生广泛赞誉。

5.在科研创新、社会服务、表率引领等方面有重要突破或产生较大影响的研究生,由校长亲自提名。

四、评选程序

学生本人于11月23日(周一)上午8:30-11:30将《研究生‘校长奖学金’申请表》(附件)和相关证明材料交至辅导员办公室(办公楼215)

五、其它说明

1.所有参评成果的第一单位须为西安电子科技大学,申请人需为第一完成人或主要参与人;

2.申请人参评成果、奖项荣誉等的获得时间,先进事迹等的发生时间必须在本学历阶段内;

3.研究生“校长奖学金”和其他奖学金可以兼得,且成果可以复用,研究生在同一学历阶段内,原则上只能获得一次校长奖学金。

附件:西安电子科技大学研究生“校长奖学金”申请表


人工智能学院

2020-11-20

关闭