当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

人工智能学院关于2021年6月申请统招硕士研究生学位相关事项的通知

【来源: | 发布日期:2021-01-31 】

各位2021届硕士研究生:

根据研字〔2021〕3号《关于开展2021年研究生学位申请工作的通知》(附件1,内含学位申请登录系统流程图),为了做好2021年6月统招硕士研究生学位申请工作,确保各项工作的顺利开展,现将相关事项安排如下:

一、申请范围

我院2017级(延期答辩)和2018级全日制学术学位、全日制专业学位和统招非全日制专业学位硕士研究生。

二、时间安排

时间

事项


完善论文工作并撰写学位论文。

检查课程学分是否已修够,是否有欠费未清。

3月26日

下午17:00前

1.学位申请人登录研究生系统提交学位论文信息、学术发表信息、学位申请信息(研究生系统将于2021年3月15日开通),完成网上学位申请工作,并经导师审核学位申请资格。

2.经导师审核同意后,可向各班班委提交以下材料,进行学位论文相似性检测以及成果验收:

①提交初检论文电子版(按照附件6中相似性检测要求的格式提交);

②填写提交硕士研究生期间成果情况表(附件3)、学位成果复印件(纸质版,导师签字);

③填写攻读硕士研究生期间成果汇总表(附件4)电子版;

④填写学历硕士授位基本信息表(附件5)电子版。

(附件4、5由班委统一汇总按班提交电子版)

特别说明:未进行网上学位申请的学生或未经导师审核同意提交的学生,学院不予受理学位申请(相似性检测及后续手续)

3月29日

公布第一次查重结果;

第一次查重不通过的学生请两天后(3月31日)重新提交论文电子版至各班班委处,同时提交复检申请表(附件2)纸质版(导师签字);

第二次查重不合格学生修改网上提交申请,并提交纸质版延期答辩申请。

3月31日前

满足附件7免盲审条件的学位申请人,提交附件8免盲审申请表以及证明材料,学院审核完成后,确定免盲审送审名单。

4月3日前

通过相似性检测的同学,以班级为单位,按照附件9要求提交盲审论文相关材料。

所有材料提交给班委,由班委汇总后交至学院。

4月3日--

5月5日期间

送审论文;

论文送审期间,任何人不得以任何理由催要评审结果。

公布论文送审结果,论文评阅意见的处理请参考附件10。

5月5日--

5月17期间

第一次论文送审不通过的学生修改论文重新提交送审,公布二审结果。

其他同学可按照后续步骤准备材料进行论文答辩。

5月25日

之前完成答辩

1.论文评阅意见返回后,学院将在系统录入评阅结果,论文评阅通过的同学根据评阅意见修改论文,按照附件11准备相关答辩审批材料,答辩前提交给答辩秘书,各团队组织安排论文答辩。

答辩日期一经确定,答辩委员会秘书至少应在答辩前3天到学院进行答辩审批,研究生系统同步进行答辩安排及答辩审批。

2.各团队组织进行硕士学位论文答辩。

3.完成硕士学位论文答辩,由答辩秘书在系统录入答辩结果。

5月31日前

各团队提交全部答辩材料。

答辩结束后,5月27日左右公布抽查评估名单并组织学位论文抽查评估工作。学院进行归档材料提交工作。

学院学位分委员会时间:6月10日之前。

校学位评定委员会会议时间:6月16日。

 

注:疫情防控期间,以上授位时间安排可能存在临时更改,请及时关注学院主页或学生群消息。

三、学位论文相似性检测要求

硕士学位论文相似性检测工作由学院组织实施,硕士学位论文相似性检测通过后方可提交送审学位论文,检测相关要求遵照《西安电子科技大学研究生学位论文相似性检测实施办法》执行。

四、学位论文评审、答辩要求和发表学术论文要求

1.学术学位、全日制专业学位、统招非全日制专业学位硕士研究生学位论文的评审和答辩遵照《西安电子科技大学硕士学位授予实施细则(2019年修订)》执行。(所有纸质材料全部为研究生院网上新版格式)

2.硕士研究生按照《西安电子科技大学研究生申请学位研究成果基本要求(2014年修订》(西电学位〔2014〕23号)和《西安电子科技大学关于发布各学院(学科)研究生申请学位研究成果基本要求及发表学术论文参考目录》(研字〔2015〕67号)相关规定执行。

五、学位论文抽查评估安排

研究生院在答辩结束后组织学位论文抽查评估工作,其中,新导师和省、校两级硕士学位论文抽检中有不合格学位论文的导师指导的学位论文,本次将加大抽查比例。抽查评估工作安排将另行通知。

六、答辩后论文提交

学位论文未被抽查的学位申请人员,抽查评估名单公布后即可向图书馆提交学位论文电子版。学位申请人员提交学位论文电子版的同时,向学院提交5本纸质版学位论文,其中1本提交校档案馆,4本提交校图书馆。学位论文抽查评估合格的学位申请人员,按照专家意见修改论文并填写审定单,经导师签字确认并提交学院后,方可向图书馆提交学位论文电子版和纸质版。

七、其他事项

1.申请学位的相关表格材料请在研究生院网站主页下载,下载路径:西安电子科技大学研究生院网站主页—学位授予—资料下载—西安电子科技大学申请硕士学位相关资料(学术学位)/西安电子科技大学申请硕士学位相关资料(统招专业学位)(适用于全日制专业学位和统招非全日制专业学位硕士)等。

2.本次使用的学位论文模板为2015年修订版,请学位申请人员严格按照《西安电子科技大学研究生学位论文模板(2015年修订版)》要求撰写论文。

3.研究生信息网除填写毕业论文相关信息外,还需填写科研成果,没有成果的需填写科技报告(后面注明:其他)。

4.填报研究生院的信息需真实有效,若信息与档案不符,将会影响后续的授位工作,请学位申请人务必认真填写。

5.除了学生在系统中的所有信息需要填写完整,导师也需要在网上确认通过,学院方可审核。

6.学位申请人员、导师、学院管理员及答辩秘书登录http://gr.xidian.edu.cn,在“研究生管理系统(旧-2014版)”栏中进入,参照附件1流程图完成学位申请相关工作。

如有因疫情等特殊情况不能按时提交学位论文的情况,请及时联系导师,经本人申请、导师和学院同意学位论文提交时间可以单独处理。

人工智能学院

2021年1月31日

关闭