当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

陕西省第二十六届“科技之春”宣传月活动暨“人工智能赋能数据变革”科技报告会成功举办

【来源: | 发布日期:2018-04-26 】

2018年4月25日上午,陕西省第二十六届“科技之春”宣传月活动暨“人工智能赋能数据变革”科技报告会在北校区主楼II-221报告厅举行。会议由陕西省经济联合会副会长潘志玉主持,联合会会长党红忠、西电人工智能学院王爽教授和侯彪教授、相关行业协(学)会、科研院所和企业负责人等150余人出席了此次报告会。 

王爽教授代表人工智能学院致辞欢迎大家的到来,并表示,此次报告会在当前我国进入深化改革开放新时代的大背景下举办有着非常重要的现实意义。虽然人工智能作为一门高度技术性和专业化的,涉及范围又极为广泛的学科领域已经取得了极大发展,但人工智能的研究依然承担“下定决心、保持恒心、找准重心、加速推动技术突破”的重大历史使命。面对人工智能技术的快速发展,西电人工智能学院的任务就是为国家人工智能领域输送骨干人才,为国家人工智能领域关键需求提供解决方案,为国家人工智能领域产业发展提供科技支撑,也希望能和经济联合会以及相关的行业企业进一步加强交流合作,携手并进,实现共赢。

42019

 

侯彪教授随后为与会代表做了“人工智能赋能数据变革”的主题报告会,深入浅出地从人工智能的背景、机遇、挑战和应用几个方面为大家科普了人工智能当前的发展以及未来的趋势。他谈到,人工智能是解决国民经济建设、国家安全与社会发展中一系列重大需求问题的共性基础。西电在人工智能领域已经发展了30年,取得了一系列的研究成果,为国家培养了一批活跃在人工智能领域的杰出人才,在全国高校中形成了标杆。去年底成立人工智能学院也是服务国家战略,旨在用学院团队多年在人工智能领域的教学和科研基础,扎根中国大地办学,为国家输送更多人工智能领域的国际化拔尖创新人才。同时,通过此次报告会,希望与政府、企业积极合作,以“人工智能+”升级传统行业,带动中西部的产业发展。

3914F

会后,王爽教授和侯彪教授带领联合会领导和代表们参观了视频追踪与识别实验室和影像大数据类脑解译实验室,并展示了部分应用型科研成果,代表们均表现出了浓厚的兴趣。

 

此次活动由陕西经济联合会和西安电子科技大学人工智能学院联合主办,陕西省纺织工程学会协办,旨在紧密围绕贯彻落实党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,不断强化领导干部和公务员牢固树立科技强国、质量强国、网络强国、数字中国、智慧社会等意识,大力拓展领导干部和公务员的科技视野。报告会的内容针对性强,深入浅出,通俗易懂,参会代表们积极性高。

 

 

关闭