当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【11月12日更新】西电人工智能学院多名教授参加人工智能相关会议并作特邀报告

【来源: | 发布日期:2018-11-12 】

2018年11月10日,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授在昆明世纪金源大饭店参加了由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、电工电子基础课程教学指导分委员会、清华大学出版社主办的第六届全国高等学校电子信息类专业人才培养高峰论坛,并作了题为“人工智能国际化创新人才的培养与实践”特邀报告。

2018年11月10日,智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任、人工智能学院侯彪教授在海口东屿岛大酒店参加了由教育部高等学校计算机类专业、软件工程专业教学指导委员会等主办的“产教融合 共塑未来”CIE 2018 中国IT教育博鳌论坛,并作了题为“人工智能人才培养和科技创新的新模式”特邀报告。

2018年10月30日,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授在北京西郊宾馆参加了由国家自然科学基金委信息科学部主办的“信息科学部人工智能研讨会”。

2018年10月26日-27日,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授和智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任、人工智能学院侯彪教授,在德清金银岛国际大酒店参加了由教育部人工智能科技创新专家组、信息技术新工科产学研联盟、教育部高等学校计算机类专业、自动化类专业、软件工程专业、大学计算机课程教学指导委员会主办,主题为“AI赋能•教育先行 创新引领•产学协同”的首届全国高校人工智能人才与科技莫干山论坛。

2018年10月21日,计算机科学与技术学部主任,人工智能学院焦李成教授受邀参加了由全国高校人工智能与大数据创新联盟主办的“产学合作 协同育人”2018全国高校人工智能与大数据教育教学创新论坛暨北大创新评论峰会,并做了题为“人工智能国际化创新人才的培养与实践”学术报告。

2018年10月20日,计算机科学与技术学部主任,人工智能学院焦李成教授受邀在北京林业大学参加了工科名师讲坛活动,作了题为“基于类脑智能的大数据学习、优化与解译”学术报告,并探讨了该校人工智能专业的建设事宜。

2018年10月20日,计算机科学与技术学部主任,人工智能学院焦李成教授受邀于清华大学参加第五届《中国科学 信息科学》控制学科热点论坛,并作了题为“基于稀疏认知表示与深度学习的影像解译”特邀报告。

2018年10月20日,人工智能学院张向荣教授在广西南宁参加了由广西大学主办的国际智能信息处理大会(10th International Conference on Intelligent Information Processing),会议期间,张向荣教授作了题为“Sparse Representation And Deep Learning Based High Resolution Remote Sensing Image Interpretation”的特邀报告。

2018年10月20日,人工智能学院刘静教授受邀参加由江苏省自动化学会智能优化与应用专业委员会、中国矿业大学信息与控制工程学院、青岛大学自动化学院承办的动态进化优化理论及应用学术论坛(DEOTA2018)。本次论坛核心展示动态进化优化学术界最重要的学术、技术和成果,为国内外动态进化优化研究者、开发者和用户搭建一个学术交流的平台,探讨有关动态进化优化研究与应用的成果和经验,以及所面临的关键性挑战问题和研究方向。来自全国二十多所高校的三十多位优秀学者,以及近百位研究生参加了本次会议。会议期间,刘静教授作了题为“进化计算与应急资源调度”的报告。

2018年10月18日,人工智能学院尚荣华教授在徐州宝信君澜度假酒店参加了由江苏省自动化学会智能优化与应用专业委员会、中国矿业大学和青岛大学主办的2018动态进化优化理论及应用学术论坛。会议期间,尚荣华教授作了题为“深度学习理论、算法与应用”的特邀报告。

2018年10月17日,西安电子科技大学副校长,人工智能学院石光明教授,人工智能学院侯彪教授、王爽教授、张向荣教授参加了由高分辨率对地观测学术联盟主办的第五届高分辨率对地观测学术年会。该年会是一个开放的学术交流平台,旨在加强学术交流,促进高分辨率对地观测领域的学术研究;加强技术创新,促进高分辨率对地观测系统的工程建设;加强应用推广,促进高分辨率对地观测产业的科学发展。此次年会邀请了国内外高分辨领域的著名专家学者,包括段宝岩院士、李德仁院士、吴一戎院士、龚健雅院士、郝跃院士、蒋兴伟院士等在内的90余名专家学者做了特邀报告。会议期间,石光明教授作为分会场主席做了分会场的开幕致辞;侯彪教授作了题为“遥感脑”的特邀报告;王爽教授作了题为“基于半监督双分支网络的高光谱遥感影像地物分类”的特邀报告;张向荣教授作了题为“高光谱图像分类与异常检测”的特邀报告。 

2018年10月17日,西安电子科技大学人工智能学院王晗丁教授访问南方科技大学,访问期间,王晗丁教授作了题为“Offline and Online Data-Driven Evolutionary Optimization”的报告。

2018年10月15日,计算机科学与技术学部主任,人工智能学院焦李成教授在西北工业大学参加了由中国指挥控制学会、西北工业大学举办的2018空天大数据与人工智能高级研修班,焦李成教授针对“基于类脑智能的大数据学习、优化与解译”进行了授课。

2018年10月14日,计算机科学与技术学部主任,人工智能学院焦李成教授在西安香格里拉大酒店参加了由中国电子学会、西北工业大学主办的国际智能无人系统大会。会议期间,焦李成教授作了题为“智能感知与解译:挑战与公开问题”的特邀报告。

2018年10月12日,智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任、人工智能学院侯彪教授在上海参加了由华为公司举办的以“+智能,见未来”为主题的2018华为全联接大会(HUAWEI CONNECT)。

华为面向开发者、合作伙伴、高校和科研机构,发布了沃土AI开发者使能计划,以全栈、全场景AI为依托,全力发展开发AI生态,西安电子科技大学作为首批入选沃土AI开发者使能计划的高校,将围绕华为的AI计算平台和开发平台,打造联合解决方案,推进人工智能在各行各业的应用,侯彪教授参加了沃土计划启动仪式。会议期间,侯彪教授代表人工智能学院签署了华为公司与高校人工智能生态合作备忘录,双方将在人工智能课程开发、授课、科研、培训认证及赛事等活动,以及学术交流、AI创新孵化、工作实习等方面展开全方位合作。

2018年10月12日,人工智能学院刘静教授在珠海参加了第275场中国工程科技论坛--智能制造与仿真技术论坛暨2018中国仿真大会。会议期间,刘静教授作了题为“进化计算与应急资源调度”的特邀报告,介绍了多种进化算法在优化应急资源调度问题上的应用,包括单目标进化算法、多目标进化算法,也包括不同类型的应急资源调度。

2018年10月11日,人工智能学院尚荣华教授受邀访问华南理工大学软件学院,访问期间尚荣华教授做了专题为“深度学习及其在图像处理中的应用”的学术报告。

2018年9月22日,计算机科学与技术学部主任,人工智能学院焦李成教授在南京参加了由中国软件行业协会智能应用服务分会、江苏省人工智能学会主办的人工智能产教融合研讨会。会议期间,焦李成教授作了题为“人工智能国际化创新人才的培养与实践 ”的特邀报告。

2018年9月22日,智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任、人工智能学院侯彪教授在宁波参加了由宁波市教育局承办的全国(宁波)产教融合与人工智能人才培养高峰论坛。国家相关部委领导,宁波市领导及相关职能部门负责人,国内知名人工智能研究领域专家学者,全国高校信息工程等相关专业代表,全国跨境电商产教联盟理事会成员及部分成员单位代表,在甬知名企业代表,在甬高校代表和宁波市被列入浙江省机器人教学示范建设学校、机器人和智能技术应用试点学校负责人等约300余人参加了此次会议。会议期间,侯彪教授作了题为“人工智能人才培养和科技创新的新模式”的特邀报告。

2018年9月21日,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授,智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任、人工智能学院侯彪教授参加了由南京理工大学主办的第171期行知论坛。会议期间,焦李成教授作了题为“基于类脑智能的大数据学习、优化与解译”的特邀报告,侯彪教授作了题为“遥感脑”的特邀报告。

2018年9月21日,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授,智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任、人工智能学院侯彪教授参加了由南京邮电大学自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院主办的“人工智能+行业应用”高峰论坛暨第二届优秀青年学者论坛。会议期间,焦李成教授作了题为“人工智能创新人才培养的探索与实践”的特邀报告,侯彪教授作了题为“遥感脑”的特邀报告。

2018年9月20日,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授参加了由杭州市人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团联合主办的2018杭州·云栖大会,此届大会主题为“驱动数字中国”,包括2场主论坛、170多场前沿峰会和分论坛,吸引了全球近6万名科技精英,涵盖人工智能、大数据、新零售、金融科技、弹性计算、基础设施、量子计算、生命科学等20个前沿科技领域,更有400余家知名参展企业组成了超过3万平米的科技成果展览,集中向世界展示了中国科技的创新力量。会议期间,焦李成教授作了题为“深度学习与进化优化:挑战与公开问题”的特邀报告。

 2018年9月15日,西安电子科技大学人工智能学院王晗丁教授访问华中科技大学,访问期间,王晗丁教授作了题为“Offline and Online Data-Driven Evolutionary Optimization for Engineering Design”的报告。

undefined

2018年9月8日,计算机科学与技术学部主任,人工智能学院焦李成教授参加了由中华人民共和国人力资源和社会保障部、中国科学院主办的百千万人才工程创新大讲堂。该会议以“人工智能:技术创新与社会影响”为主题,邀请了包括谭铁牛教授、陈霖教授在内的多位中国科学院院士、百千万人才工程入选者,以及有关专家和企业代表。会议期间,焦李成教授作了题为“人工智能创新人才培养的探索与实践”的特邀报告。

 

2018年8月30日,人工智能学院梁雪峰教授受邀在日本京都大学综合生存会馆做了题为“Learning the shared feature from cross domains for vision applications & tackling data issues in the real world scenario”的学术报告。

 

2018年8月23日,计算机科学与技术学部主任焦李成教授、人工智能学院执行院长侯彪教授、智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任王爽教授一行在德清信息小镇参加了第21届中国遥感大会,会议期间侯彪教授作了题为“高分辨SAR图像解译与目标识别”的特邀报告,王爽教授作了题为“基于深度学习的遥感影像处理”的特邀报告。

undefined

2018年8月22日,计算机科学与技术学部主任焦李成教授、人工智能学院执行院长侯彪教授、智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任王爽教授一行在“世界小商品之都”义乌参加了由哈工大机器人义乌人工智能研究院和哈尔滨工业大学联合举办的“聚稠论智,创意未来”人工智能发展与应用国际论坛,会议期间和美国三院院士、统计机器学习开山鼻祖、加州大学伯克利分校Michael Jordan教授;美国科学院院士、应用数学最高奖——高斯奖获得者、加州大学洛杉矶分校Stanley Osher教授;美国工程院院士、小波变换和散射深度网络的创始人、巴黎理工Stephen Mallat教授;IEEE Fellow,教育部长江讲座教授、国家千人计划入选者、南方科技大学计算机科学与工程系讲席教授姚新主任;杰青、国家“万人计划”科技创新领军人才、哈工大机器人义乌人工智能研究院院长马坚伟教授等进行了深入交流。焦李成教授作了题为“人工智能中的深度学习与进化优化”的特邀报告,侯彪教授作了题为“遥感脑”的学术报告,王爽教授作了题为“高光谱遥感影像分类”的学术报告。

undefined

2018年8月20日,计算机科学与技术学部主任焦李成教授,青年长江、人工智能学院张向荣教授在北京参加了由国际模式识别协会(IAPR)、国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)相关委员会及中国科学院地理科学与资源研究所资源与环境信息系统国家重点实验室(LREIS)联合举办的第10届遥感模式识别国际研讨会(PRRS 2018)和第24届国际模式识别大会(ICPR 2018),会议期间张向荣教授作了题为“High Resolution Remote Sensing Image Interpretation Based on Sparse Perception And Deep Learning”的特邀报告。

2018年8月20日,人工智能学院梁雪峰教授参加了国家会议中心举办的学术会议International conference of pattern recognition, Workshop on Interpretable deep learning,并在大会期间作了题为“Understanding CNN on learning facial attractive attributes”的特邀报告。

2018年7月28日,焦李成教授等一行参加了2018年上海交通大学深度学习理论前沿研讨会,焦李成教授进行了题为“基于类脑智能的遥感影像解译”的报告,杨淑媛教授进行了题为“深度特征学习与应用”的报告。

 

2018年7月27日,侯彪教授一行至上海思依暄机器人科技股份有限公司进行了调研、参观,就市场和企业需求进行了深入交流,指出只有掌握核心智能技术才能长久伫立机器人市场。

2018年7月26日,焦李成教授在嘉兴中国电子科技集团第三十六研究所进行了题为“基于类脑计算的智能军事大数据学习、优化与解译”的报告,与杨小牛院士等就共建联合实验室达成一致意见;侯彪教授一行与院士团队就国家急需、核心技术等进行了深入交流。

2018年7月25日,侯彪教授一行至杭州阿里巴巴西溪园区进行了调研、参观,就双方研究内容及需求进行了充分交流和讨论,期望日后有更多的合作。

2018年7月22日,人工智能学院梁雪峰教授参加了云南科学院版纳生物医药研究所举办的学术会议STARS conference on neural circuits and functions,并在大会期间作了题为“A psychology study assisted by AI : viewing bigger pictures promotes happier mood”的特邀报告。

2018年7月13日,人工智能学院梁雪峰教授在瑞典斯德哥尔摩参加了第27届国际人工智能联合大会(the 27th International Joint Conference on Artificial Intelligence, Workshop on Interpretable & Reasonable Deep Learning and its Applications (IReDLiA)),并在大会期间作了题为“Golden Ratio: a Facial Attractive Attribute Learned by CNN”的特邀报告。

2018年7月7日,焦李成教授,侯彪教授,杨淑媛教授和张向荣教授参加了“2018CCF会士论坛——庐州人工智能论坛”,焦李成教授作了题为“基于类脑智能的高分辨遥感影像解译”的学术报告。

2018年6月30日,焦李成教授参加了“第三届大媒体智能研讨会”,并作了题为“基于稀疏认知和深度学习的高分辨遥感影像解译”的学术报告。

2018年6月20日,焦李成教授参加了“十二所智能控制技术特训班见面会”学术讲座活动,并作了题为“人工智能的发展现状、进展与展望”的学术报告。

2018年6月19日,焦李成教授参加了“二十所党委理论学习中心组开展‘人工智能’专题学习”讲座活动,并作了题为“人工智能 赋能未来”的学术报告。

2018年6月15日,焦李成教授参加了“2018年全省市县科协主席培训班”学术讲座活动,并作了题为“人工智能的昨天、今天与明天”的学术报告。

1C929

C1F5

2018年6月14日,焦李成教授参加了空军工程大学“空天网大讲堂”学术讲座活动,并作了题为“人工智能时代的后深度学习挑战与思考”的学术报告。

36CA7

2018年6月13日,焦李成教授参加了航空工业自控所“科技月人工智能系列讲座”活动,并作了题为“人工智能的昨天、今天与明天”的学术报告。

17393

2160A

2018年6月9日,焦李成教授参加了由中国人工智能学会主办,重庆两江新区管理委员会、重庆理工大学、重庆两江新区开发投资集团有限公司承办,30多家企事业单位以及媒体协办和支持的“第二届亚洲人工智能技术大会”,并作了题为“智能创造、迎接未来”的学术报告。

C7816F26

2018年6月8日,焦李成教授出访了西安交通大学生命学院,并在主E多功能报告厅作了题为“人工智能时代的后深度学习挑战与思考”的学术报告。

3749F1F0F9

2018年6月8日,侯彪教授参加了2018教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动。

62F11

2018年5月28日,焦李成教授参加了由中国人工智能学会、中共西安市委、西安市人民政府、西安电子科技大学主办,西安经济技术开发区管理委员会和智能感知与计算国际合作联合实验室承办,西安蒜泥孵化器有限公司、西安交通大学、西安电子科技大学-蒜泥人工智能研究院、西安电子科技大学-维恩AIPlus联合研究中心协办的“2018国际人工智能院长论坛”,并作了题为“人工智能创新型人才的探索与实现”的学术报告。

1FA83

2018年5月28日,石光明教授参加了由中国人工智能学会、中共西安市委、西安市人民政府、西安电子科技大学主办,西安经济技术开发区管理委员会和智能感知与计算国际合作联合实验室承办,西安蒜泥孵化器有限公司、西安交通大学、西安电子科技大学-蒜泥人工智能研究院、西安电子科技大学-维恩AIPlus联合研究中心协办的“2018国际人工智能院长论坛”,并作了题为“人机混合智能及其应用”的学术报告。

2D844

2018年5月27-28日,侯彪教授、王爽教授参加了由中国人工智能学会、中共西安市委、西安市人民政府、西安电子科技大学主办,西安经济技术开发区管理委员会和智能感知与计算国际合作联合实验室承办,西安蒜泥孵化器有限公司、西安交通大学、西安电子科技大学-蒜泥人工智能研究院、西安电子科技大学-维恩AIPlus联合研究中心协办的“2018国际人工智能院长论坛”,并参与了“人工智能+高等教育”高峰论坛的讨论。

5F46D

2018年4月27日,侯彪教授参加了由中国人工智能学会、中国科学院大学主办,中国科学院大学人工智能技术学院承办的全国高校人工智能学院院长/系主任论坛(2018年第一站),并代表西安电子科技大学人工智能学院做了主题报告“大数据时代的人工智能与深度学习”。

122DF

2018年4月25日,侯彪教授参加陕西省第二十六届“科技之春”宣传月活动,并作了题为“人工智能赋能数据变革”的主题报告。

423004919B

2018年4月11日,石光明教授参加了2018 IBM THINK论坛(中国)暨大学教育合作峰会,探讨如何进一步深化产教融合,在新时代下携手推进新工科建设。

D1BA

2018年3月31日,课程《区块链技术原理与开发实战》首次在西安电子科技大学南校区开讲,石光明教授参加了开课仪式并进行了致辞!

420D3

2018年3月21日,石光明教授参加了空间科学与技术学院召开的钱学森创新人才教育教学新方法研讨会,就教育教学改革问题进行了讨论。

65C4F

81177

关闭