当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

人工智能学院成功举办第三届“华山青年学者”国际论坛学院分论坛

【来源: | 发布日期:2018-09-29 】

人工智能学院于9月26日下午、27日下午及28日全天,开展了第三届“华山青年学者”国际论坛学院分论坛活动。来自中国、新加坡、法国、加拿大、葡萄牙、日本等地的7位优秀青年学者,参加了我院分论坛的相关活动。

9月26日下午,学院组织分论坛开幕暨学术交流会,院领导侯彪、魏峻、董伟生、马晶晶及副教授吴金建等人出席。交流会上,侯彪教授向来访学者介绍了学院基本情况,并代表学院对青年学者的到来表示热烈欢迎。随后,5名来访学者,汕头大学Akhil Garg副教授、天津大学岳广辉博士、加拿大阿尔伯塔大学薛尧博士、法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学杨韬博士、葡萄牙里斯本高等理工学院庄丽娜博士依次为我们做了精彩的学术报告,并与我院学者进行了问答交流。通过现场学术报告与交流,我院与来访学者完成了一次富有成效的双方了解,建立了相契合的学术联系。

图1 Akhil Garg副教授做学术报告:Sustainable Systems modelling and Optimization using an Advanced multi-gene genetic programming and integrated evolutionary approaches

图2 岳广辉博士做学术报告:图像质量评价及其应用

图3 薛尧博士做学术报告:Cell Detection in Microscopy Images using Deep Neural Network and Compressed Sensing

图4 杨韬博士做学术报告:应用于辅助驾驶的在线多目标跟踪和轨迹预测(Online multi-object tracking and trajectory prediction applied for driving assistance)

图5 庄丽娜博士做学术报告:高光谱成像中的反问题:去噪,混合像元分解和压缩感知(Inverse problems in hyperspectral imaging,including denoising, spectral unmixing, and compressive sensing)

图6 学院领导、工作人员与作报告学者合影

9月27日下午,学院安排来访学者与我院石光明教授团队进行深入交流,董伟生教授、谢雪梅教授和吴金建副教授出席交流。首先,带领来访学者参观团队实验室及现有科研成果。在参观过程中,学者们就相关科研方向及成果展开了热烈地讨论和交流,展示出极大的学术热忱和兴趣。随后,由吴金建副教授为来访学者全面介绍了石光明教授团队的相关情况,使来访学者对该团队的科研、平台、资源及现有成果方面有了清楚的了解。

图7 学院吴金建副教授为来访学者进行相关科研项目讲解

9月28日上午,学院安排来访学者与我院焦李成教授团队进行深入交流,焦李成教授、张向荣教授等人出席交流。首先,带领来访学者参观团队实验室,展示现有科研成果,详细介绍项目研究过程及相关研究方法。在参观过程中,学者们就相关科研项目展开热烈讨论和交流,询问相关技术,探讨现有科研成果的先进性、实用性。随后,由张向荣教授为来访学者全面介绍了学院及焦李成教授团队的相关情况,由焦李成教授对来访学者提出的学术问题、个人发展问题等一一做出了耐心解答。

图8 唐旭讲师带领来访学者参观实验室

图9 焦李成教授、张向荣教授与来访学者交流

图10 焦李成教授回答来访学者提出的问题

9月28日下午,在双方充分了解的基础上,院领导侯彪、董伟生、马晶晶与来访学者再次进行座谈交流,就国家、陕西省、学校人才引进方面政策为来访学者做出详细解读,并一对一的为来访学者阐明了引进及发展的相关路径建议。侯彪教授介绍了不同岗位的要求、薪酬及生活配套情况,并就各位学者提出的关于工作和生活方面的问题作出了详细的解答。双方坦诚相待,学院与部分学者初步确定了来校工作的意向。随后,学院安排近期引进回国的青年人才、本土培养的优秀师资博士后与来访学者做了更进一步的交流。在轻松的氛围中,青年学者们谈学术方向、谈现实生活、谈未来发展,并期待双方之后能够建立持续的科研合作与联系。

此次,我院成功举办“华山青年学者”国际论坛学院分论坛活动,不仅为国内外的学者提供了深入了解我院综合实力及相关科研平台的机会,也为学院延揽英才创造了条件。据悉,部分青年学者已有意愿讨论签约的具体事宜。学院继续诚挚欢迎有心气、有能力、有心胸、有抱负的优秀学者加盟。

关闭