当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

人工智能学院赴蒲城开展教育帮扶工作调研

【来源: | 发布日期:2018-11-01 】

(通讯员:杨坤) 为深入贯彻十九大坚决打赢脱贫攻坚战的要求,积极响应国家精准扶贫工作的号召,10月31日上午,人工智能学院党委书记魏峻、智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任侯彪教授一行来到蒲城孙镇洞坡小学,对学校基础设施建设、科技制作课程以及脱贫攻坚情况开展了实地调研,详细了解了学校的实际需求,为即将展开的教育帮扶工作奠定基础。

人工智能学院一行与洞坡小学部分师生合影

洞坡小学校长姚均平对魏峻一行的到来表示欢迎,他详细介绍了学校的发展历程、硬件设施、师资队伍、学生情况以及正在开展的校舍扩建工程,他表示,学校地处农村,教育教学水平相对落后,资源还非常匮乏,希望西电人工智能学院能够发挥优势,帮助学校提升教育教学质量。

魏峻简要介绍了西电人工智能学院的基本情况,他谈到,人工智能学院成立于2017年11月,但学院的本科国家级特色专业“智能科学与技术”已有长达15年的历史积淀。学院面向国家重大战略发展和国际前沿发展需求,践行“互联网+”“一带一路”和创新型国家建设、军民融合发展等一系列国家战略,着力打造人工智能领域高端人才培养基地、创新成果研发中心和高层次团队培育平台。近年来,学院已经向国防军工单位、科研院所、智能领域的各大企业输送了大量优秀的人才,硕果累累。

人工智能学院领导与洞坡小学教师座谈

侯彪介绍了人工智能学院的科研团队、人才培养体系、学生社会实践、生产实习等相关情况,他表示学院将利用高校自身优势,从师资、专业等多渠道为小学的人才培养提供支持,帮助孙镇提升基础教育质量。今后将继续努力挖掘扶贫工作的契合点,为孙镇脱贫攻坚贡献西电人工智能学院的力量。

座谈会上,人工智能学院还为孙镇洞坡小学师生捐赠了数百本各类图书,有全新的思政类图书,以促进小学思政育人启蒙教育的开展,还有学院部分教职工捐赠的小学生课内外读物,拓展广大师生的课外文化生活。

最后,人工智能学院一行参观了小学的基础设施建设,包括科技活动室、电子阅览室、心理活动室以及正在施工中的师生宿舍、风雨操场等区域。

参观学校基础设施建设

人工智能学院为洞坡小学捐赠图书

据悉,人工智能学院将按照校党委精准扶贫的工作要求,积极开展“一院一校一品”活动,制定详细的对口支持方案,将精准化、常态化贯穿工作的始终。

 

关闭