当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

西安电子科技大学-西安应用光学研究所——人工智能联合实验室揭牌

【来源: | 发布日期:2019-01-29 】

1月22日,西安电子科技大学-西安应用光学研究所人工智能联合实验室揭牌仪式在人工智能学院举行。光电集团总工程师崔东旭、西安应用光学研究所副所长陈方斌及相关部门负责人,西电校长助理王泉,科研院、研究生院、人工智能学院负责人出席并为联合实验室成立揭牌。

王泉首先向西安应用光学研究所的与会专家们介绍了西电人工智能学院的建设概况,学院是部属高校中成立的第一个人工智能学院,具有深厚的研究积淀,希望借此实验室的成立能够进一步推进西电产学研协同创新、军民融合协同创新平台建设和军民两用技术成果转化;西电与西安应用光学研究所具有广阔的合作前景,期待双方能够充分发挥各自优势,面向国家重大需求,探索合作创新模式,推动科研落地。

西安应用光学研究所副所长陈方斌对西安电子科技大学-西安应用光学研究所人工智能联合实验室的成立表示热烈的祝贺。他介绍了西安光学研究所的发展思路、定位以及未来发展方向,期待与我校的人工智能领域研究团队强强联合,推动人工智能创新成果在工程领域的应用,为贯彻落实国家人工智能相关战略部署做有效支撑。

人工智能学院张向荣教授介绍了联合实验室的成立背景与建设目标。在之后的交流中,光电集团总工程师崔东旭表示西安应用光学研究所与西电发展各有特色,未来的合作中双方将积极研究讨论工作思路、明确目标任务,希望以此为契机推动西安光学研究所,乃至光电集团与西电的深入合作。人工智能学院党委书记魏峻表示,本着科技创新、产学研协同发展的理念,学院将与西安应用光学研究所深入合作,优势互补,推动人工智能的创新应用,面向国家重大需求,构建面向一流学科建设的大平台、大团队、大项目、大成果。

双方专家还就联合实验室2019年项目合作及未来工作进行了进一步的规划和研讨。

 

联合实验揭牌仪式与会专家

 

联合实验室揭牌

 

联合实验室揭牌与会专家合影

关闭