当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

西电-航天宏图联合研究中心揭牌仪式成功举行

【来源: | 发布日期:2019-03-11 】

(通讯员 孟芸 何佩)3月8日,西安电子科技大学与北京航天宏图信息技术股份有限公司联合举办的“西电-航天宏图联合研究中心”揭牌仪式在人工智能学院成功举行,北京航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔,西安电子科技大学校长助理王泉,人工智能学院党委书记魏峻,智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任侯彪教授,研究生院副院长王爽等共同参与了研究中心的揭牌仪式。揭牌仪式后,还举行了北京航天宏图信息技术股份有限公司为西电赠送PIE正版软件仪式。

西电-航天宏图联合研究中心揭牌

航天宏图为西电赠送PIE正版软件

西安电子科技大学校长助理王泉

王泉助理及北京航天宏图信息技术股份有限公司(以下简称航天宏图)董事长王宇翔董事长为揭牌仪式分别致辞。王泉助理在致辞中提到自西电全国首创成立神经网络研究中心以来,对于人工智能的潜心钻研在学科建设、人才培养、科学研究等方面都取得了可喜的进展和突破。王泉助理表示西电与航天宏图在人工智能与遥感等行业有着共同的发展机遇以及广阔的合作前景,西电期待与航天宏图展开更紧密的合作,希望西电—航天宏图联合研究中心的成立能为国家高新技术的发展与创新人才的培养做出贡献,能够积极探索出人工智能领域校企合作的新方法、新思路、新模式,实现核心关键技术创新,提升双方人才队伍水平,为支撑我国产业升级、经济转型和智能社会建设贡献力量。

北京航天宏图信息技术股份有限公司王宇翔董事长

王宇翔董事长在致辞中表示:航天宏图有幸与西安电子科技大学携手共建“西电-航天宏图联合研究中心”,并且对西安电子科技大学的校院有关领导和专家的大力支持和信任表达了最诚挚的感谢。在致辞中,王宇翔董事长表达了对联合中心的两点期待:一是期待科技创新助力产业应用,二是期待校企合作提升产业水平。王宇翔董事长认为这次合作是紧跟科技前沿,与国家战略同频共振,具有广阔而光明的发展前景的,他表示航天宏图将从聚焦前沿、引领创新,拓展市场、面向未来,人才培养、共同发展这三个方面努力,促使这次合作早开花、早结果。

航天宏图沈均平博士作特邀报告

揭牌仪式结束后,航天宏图研究院技术总监沈均平博士作了关于航天宏图公司的基本情况、自主产品和影像处理情况的报告。在报告总沈均平博士表示航天宏图给自己的核心定位是一个国内领先的卫星应用服务商,始终专注于三个领域的技术创新与普及应用,分别是航空航天遥感应用、北斗导航应用、以及大气海洋应用。另外沈博士还介绍了航天宏图公司目前主打的两款产品和遥感影像处理方面的能力和情况,并希望双方在相关领域开展深度合作。

西电人工智能学院在人才培养多年的探索和实践中始终坚持产学合作协同育人、培养创新性人才的理念,积极拓展载体建设,厚植产学研协同化人才培养基础,未来,学院与航天宏图将加强协同互动、紧密合作,共同推进产学研协同育人,共同建设引领新一代人工智能发展的人才高地,为人民创造更加美好的智慧生活以及为我国人工智能总体实力的提升贡献力量。

关闭