当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【2020年第四季度】西电人工智能学院多名教授参加人工智能相关活动并作特邀报告

【来源: | 发布日期:2021-01-03 】

2020年9月8日,应东华大学信息科学与技术学院、数字化纺织服装技术教育部工程研究中心的邀请,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授通过腾讯会议做了题为“智能感知与解译的挑战与思考”的报告。

2020年9月10日下午,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授应邀线上做客泰山名家讲坛,做了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的报告。

2020年9月15日下午,作为西安“全球硬科技创新大会”分论坛之一,由西安交叉核心院承办的2020“下一代AI芯片产业发布暨Chiplet产业联盟启动成立圆桌会议”在西安高新国际会议中心举行,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀做了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的报告。

2020年9月25日,2020创合论坛(新基建合作圆桌峰会)在西安索菲特国际会展中心隆重举行,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀做了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的报告。

2020年11月7日上午,由山东省人工智能学会主办的第一届山东省人工智能高等教育大会暨山东省人工智能学会高等教育专委会成立大会以腾讯会议的形式举办,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀做了题为“人工智能:从专业到交叉学科的探索与实践”的报告。

2020年11月7日下午,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀参加了广东省重点实验室-深圳市图灵研究院类脑智能系统前沿研讨会,并做了题为“基于类脑感知与认知的影像解译”的报告。

2020年11月8日上午,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授应邀做客西安电子科技大学广州研究院羊城大讲堂,做了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的学术报告。

2020年11月17日下午,2020中国·绍兴第五届海内外高层次人才创新创业大赛西安分赛场在西安·嘉会国际交流中心启幕,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀做了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的报告。

 

2020年11月20日,由中国科学技术协会主办,中国国际科技交流中心、中国人工智能学会、新加坡通商中国(Business China, Singapore)承办的“中新数字经济与人工智能高峰论坛”在云端召开,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀做了题为“量子学习感知与优化的挑战与思考”的报告。

2020年12月8日下午,第二届教育创新大会在西安浐灞国际会展中心举行,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀出席会议并做了题为“后疫情时代的人工智能挑战”的报告。

2020年12月10日上午,第十五届中国工业论坛丝路峰会隆重举行,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀做了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的报告。

2020年12月11日上午,“陕西省自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会成立二十周年纪念暨2020年学术交流年会”在西安交通大学南洋大酒店召开,计算机科学与技术学部主任、人工智能学院焦李成教授受邀做了题为“人工智能及工程应用”的报告。

 

关闭