当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

人工智能学院组织学生参观科大讯飞公司

【来源: | 发布日期:2019-05-31 】

(通讯员:胡可涵)5月29日上午,人工智能学院组织部分大二大三学生前往科大讯飞公司参观交流。作为人工智能领域的佼佼者,科大讯飞在语音合成和语音识别等方面都有着杰出的成就。如何将理论知识转变为技术产品,如何用人工智能赋能未来?带着问题,智能学子们将在不断探索中发现自己的未来。

“让机器能说能会写,能理解会思考。”科大讯飞负责人如是说。通过相关人员的进一步讲解,同学们了解了更多科大讯飞的成就和产品业务。

基于人工智能的智慧教育,自动阅卷、自动出题,因材施教的智慧教育让梦想照进现实;互联网政务办理、数据中心业务、平安城市方案,让每一座城市和谐可持续发展;讯飞翻译机、讯飞输入法、咪咕语音助手,让沟通不再有边界;阿尔法蛋、开心熊宝,让孩子快乐成长;智慧法院、智能法官助手软件,让每一位公民得到公平正义的法治保护;智慧医院、智医助理,人工智能辅助诊疗平台,让每一位公民都能享受专业的医疗服务;语音合成技术让经典声音再现于世,智能电话客服让订餐更加便捷。

参观结束,科大讯飞西安研究院副院长付中华为同学们作了一场精彩的报告。他结合科大讯飞的成长,与同学们分享了人工智能的发展和前景,并鼓励同学们不负大好韶光,勇于创新,通过努力让自己变得强大起来,自立自强,为国家的发展贡献自己的力量。

科大讯飞的多种产品,让同学们看到了人工智能在生活中无处不在的应用,也让智能学子坚信,AI能让生活变得更加精彩。

AI为世界赋能,也愿有“智”青年未来有梦可“讯”,创造更加美好的未来。

关闭