当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

忽而今夏 | 人工智能学院2019届毕业晚会成功举办

【来源: | 发布日期:2019-06-06 】

通讯员:陈潇钰) 6月5日晚,以“忽而今夏”为主题的人工智能学院2019届毕业晚会在大学生活动中心小剧场如期举行,晚会由人工智能学院团委/学生会承办。学院党委书记魏峻、党委副书记高晖、魅族科技西北地区终端经理阎鑫龙莅临晚会现场,前来观看晚会的还有学院教师代表刘波、古晶、张梦璇、李霞,辅导员杨坤、白璐芸,2019届全体毕业生以及其他年级部分学生代表。

傍晚六时许,细雨蒙蒙,2019届毕业生穿着华服,带着自己青春最美的一面,陆续踏上红毯,在签名墙上留下自己的名字,记录下在西电校园的青春印迹。

魏峻表达了对2019届毕业生顺利完成学业的祝贺,他对毕业生提出殷切期望,希望毕业生树立远大理想信念、厚植爱国主义情怀、砥砺奋进前行、勇担时代责任、练就过硬本领、锤炼意志品质。他祝福广大毕业生在未来成长道路上一帆风顺,不断地将自己的“小我”追求融入到祖国的“大我”需求中,实现自己人生梦想。

人工智能学院党委书记魏峻致辞

阎鑫龙作为赞助商代表,也对毕业生送上祝福。他希望毕业生走上工作岗位以后,能够继续以西电“求实 创新 砺学 笃行”的校训为鞭策,练就过硬本领,为祖国科技事业添砖加瓦,他祝福此次毕业晚会取得圆满成功。

2019届本科生辅导员白璐芸回顾了自己与学生相处的一年,用“共同成长”诠释了一年以来的美好回忆,她表达了对毕业生的不舍,并送上美好祝福。

晚会在开场舞《B-Force JAZZ》中拉开序幕,象征着活力与青春的舞者用律动点燃现场的氛围,感染了每一位观众。

2019届毕业生余健一曲《六月的雨》应和了室外淅淅沥沥的六月小雨,似诉离殇;一曲《那年夏天》仿若将每位毕业生拉回大学记忆的起点;在此时《毕业回味》,回味过往,喜泪参半,欢歌已起,笑语纷纷。歌曲《Remix》和由51、52班女生带来的舞蹈《Kill This Love》将晚会气氛推至高潮,热血青春,自当不负韶华;一曲《成都》渐渐平复观众心情,场内渐静,只剩低吟浅唱,令人回味无穷;由51班毕业生带来的舞台剧《今天,我就要毕业了》是每位毕业生的真实写照,独忆芳华。伴随着悠扬的钢琴曲《Hatsukoi》晚会渐进尾声;诗朗诵《嘿,我就是光》彰显毕业生自信面貌;在《青春之路》上,长安只是一个站点,并终将成为过往,离去,亦是新篇。晚会在悠扬的歌声中落下帷幕,大家齐唱晚会主题曲《再见了少年》,登台合影留念。

晚会主持人

毕业晚会现场

小剧场的灯火渐渐黯了,人群渐渐散了,2019届毕业生也慢慢走远了。一晃四年,忽而今夏。为了给即将离校的毕业生留下最后一道校园美丽的风景,人工智能学院团委/学生会历时两个月筹备毕业季相关活动。在筹备阶段,策划了毕业季品牌栏目《毕业说》,旨在将优秀传承,让优秀普及。共计采访优秀毕业生六人、学院教师四人、辅导员两人、学院领导三人,共计推出七期相关报道,获得全校师生广泛关注。除此之外,团委/学生会各个部门多次召开筹备会议、采办物资、制作海报,全阶段线上线下宣传、甄选节目、选拔主持人、录制主题曲……每一名工作人员都时刻备战,每一位毕业生都积极参与,一场青春的盛会逐渐发芽开花,盛绽于这个夜晚。

初见相逢,仿若昨日;欢声笑语,犹在耳边。四年的刻痕,藏在校园的绿茵小道,书于三尺讲台上的黑板,烙至那些激情美好的留恋中。俱以往,此去人生漫漫。即将毕业的学子,新的篇章已然揭开,愿他们走过无悔的四年,踏上远方的路,迎接明日的灿烂光辉。回望青春,繁花似锦;忽而今夏,愿归来仍是少年。

关闭