当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

人工智能学院博士研究生孟洋荣获​陕西教育系统“我身边的好典型”2019年度人物

【来源: | 发布日期:2019-10-31 】

前言:为贯彻落实全国、全省教育大会精神,结合新时代新形式新要求,发挥身边好典型的示范引领作用,2019年,陕西省委教育工委、省教育厅继续开展陕西教育系统“我身边的好典型”推荐评审活动。经网络投票、专家评审、网上公示等环节,决定评选38人为全省教育系统“我身边的好典型”2019年度人物。

(通讯员 王泽)2019年10月23日,陕西省教育工委,省教育厅在陕西宾馆隆重表彰陕西教育系统“我身边的好典型”2019年度人物。西安电子科技大学人工智能学院博士研究生孟洋被授予2019年度“我身边的好学生”荣誉称号。

https://news.xidian.edu.cn/__local/2/10/8A/4001AEFA5E688300FD623ECDEE7_ABD9FADF_3CF7B.jpg

图中左四为西安电子科技大学人工智能学院孟洋

孟洋,男,汉族,中共党员,1992年12月出生,来自江苏苏州。2015年进入西安电子科技大学攻读电路与系统硕士学位,2016年秋开始硕博连读,专业为智能信息处理,师从人工智能学院尚荣华教授。自入学以来,一直从事机器学习、深度学习和图像处理方面的研究创新工作。

孟洋在思想上积极要求上进,科研上刻苦努力、踏实认真,生活上尊敬师长、团结同学。2019年被学校党委授予优秀大学生共产党员称号。目前他已发表相关SCI论文5篇,其中中科院二区论文3篇,三区论文2篇;在审SCI论文3篇,其中一区论文2篇,二区论文1篇,且均处于二审阶段;这8篇论文中,6篇为第一作者/学生第一作者;申请发明专利3项;获得博士研究生国家奖学金,科技竞赛2项(其中国际级银奖1项),企业奖学金1项,校“优秀研究生”2次,以及院“学术之星”、“突出贡献”、院羽毛球混双第一名等。

希望广大师生以孟洋同学为榜样,不忘初心、牢记使命,将个人成长发展融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,认真学习,努力科研,勇于创新,攻坚克难,为建设一流人工智能学院贡献力量,争做中华民族伟大复兴“梦之队”的光荣一员。

孟洋同学事迹:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/gdxx/201906/25/91803.html?go=pc

关闭