当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

智能学子开展“我为校庆做贡献”暨劳动实践教育活动

【来源: | 发布日期:2021-11-01 】

(通讯员:廖树葳)金秋时节,在西安电子科技大学建校九十周年之际,人工智能学院本科生第三党支部及本科2019级智能科学与技术专业班级组织30余名同学,于10月28日中午时分,在校园内开展了“我为校庆做贡献”暨劳动实践教育活动,对学校主要雕像、石碑进行擦拭清洁。

中午12点饭后,大家自带清洁用品前往东门”全心全意为人民服务“石碑集合。在班级劳动委员的组织下,大家被分为五组各自前往校园内主要的雕像。

在劳动中,同学们热情高涨,怀揣着对西电的热爱与祝福,在严肃认真的氛围下对校内的雕塑进行了打扫与清洗。每组同学组内分工明确,有人负责换水,有的人负责清理基座上的污渍、有的人轻轻擦去雕像上的灰尘。当看到雕塑底座上洁净明亮、塑像上一尘不染时,大家带着劳动的快乐结束了本次活动。

通过本次活动,同学们在得到劳动实践锻炼的同时,更以自己力所能及的方式为西电献上了生日的祝福。下面是一些同学的感悟:

车晨悦:为迎接建校90周年,今天我参加了擦拭《永不消逝的电波》电影原型——李白烈士雕像的实践活动。为英雄擦拭雕像,回想英雄事迹,敬畏之心骤然而生。李白烈士是所有西电人的骄傲和榜样,今天在他庄严雕像面前,我们心中发誓牢记英雄事迹,传承红色精神,全心全意为人民服务。

花少杰:我很高兴也很荣幸能在西电建校九十周年之际参加本次活动。作为一名预备党员,当我亲手触碰到刻有“全心全意为人民服务”的石雕时,更能切身体会其中的深意。掸去尘土,洗去浮华,我们将在西电的培育下,迎接更加美好的未来。

     从东门的“全心全意为人民服务”到信远楼的“长征路上办学”,再到教学楼的李白雕塑,这是岁月的痕迹,更是西电的历程。西电的雕塑都有着他们自己背后光辉壮丽的故事,烈士李白、长征路上办学的战士们,先辈们以生命为代价投身祖国的解放与和平统一当中,铸成西电精神。作为西电er的我们在这九十周年校庆之际,我们不仅仅要让先辈们的身姿再放光彩,更重要的是传承这种精神,继往开来,发扬光大。

关闭