当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

青春接力 | 人工智能学院开展学生骨干素质拓展活动

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】

(通讯员:付静雅)为增强学生骨干的团队合作意识和内在素养,有效发挥学生骨干的先锋模范作用,为同学们提供一个展现自我和挑战自我的平台,创造一个相互交流和彼此切磋的机会,同时欢迎低年级书院本科生加入人工智能学院的大家庭。11月21日,人工智能学院组织各年级60余名学生骨干赴张裕瑞纳城堡酒庄开展素质拓展活动,团队成员的沟通交流与团队协作能力得到进一步增强。

伴着冬日的暖阳,本次素质拓展活动正式开启。活动的第一个环节是破冰仪式,学生骨干们被编入不同的队伍,队员们通过合作设计队旗、共同喊出响亮高亢的口号,迅速建立起共同的目标和坚不可摧的默契。

紧接着,活动进行到游戏挑战环节。“击鼓传花”考验校史知识,“逢七必过”考验反应速度,“疯狂指压板”考验身体协调能力,“谁是卧底”考验默契程度,“瞎子背瘸子”考验合作能力。最重要的是,所有游戏均需参与成员互相协作才能取胜。同学们都激情昂扬,踊跃参与,为了团队的荣誉,默契配合,齐心协力,无所畏惧。

游戏挑战结束后,同学们参观了张裕瑞纳城堡酒庄内的红色展览馆,知道了葡萄酒从葡萄种植到酿酒的基本工艺流程,了解了张裕葡萄酿酒公司的历史。

通过探寻张弼士先生赴南洋创业,成功后回国积极承办商务、实业兴邦、兴修水利、扶持农工的故事,同学们增强了民族荣誉感与自信心,更加坚定了以民族复兴为己任的信念和勇担时代使命的决心。作为西电的AI学子,自当艰苦奋斗,不忘初心,以己所学,报效祖国。

沈佳皓(2018级):

本次素质能力拓展活动,将不同年级的学生骨干聚集在一起,加强了同学们之间的沟通与合作,培养了大家相互间的信任和协作精神,激发了队员的潜能,使队员们在轻松愉悦的状态下克服困难取得胜利,也希望我的队员们在今后道路上仍能保持迎难而上,不破不立的人生态度。

吕晓阳(2019级):

本次素质能力拓展活动不仅加深了同学们之间的联系与交流,合作游戏更是培养了大家的团队协作能力与沟通能力,寓教于乐,丰富多彩。而参观城堡酒庄,让我了解了葡萄酒酿造工艺,拓宽了见识,也通过探寻张弼士先生创业兴国的故事,增强了民族荣誉感与自信心。

李博华(2020级):

这是我第一次参加智能院的学生骨干素质拓展活动,让我成长了很多,充满激情的破冰仪式增进了同学间彼此的感情,我也在其中感受到了学长学姐们的温暖与关心,体会到了学弟学妹们的热情与活力,作为智能院大二的一名学生,担负着承上启下的重要责任,未来我更应尽自己最大可能,增进智能院大家庭的凝聚力!

王文倩(2021级):

很幸运能加入这样一个大家庭,也很开心能拥有这样一次素拓活动的机会,让我认识很多温暖又优秀的人,也增进了大家之间的感情与默契,为以后的工作打下了坚实的基础。在活动中,大家齐心协力,为同一个目标而努力,让我真正感受到了大家庭温暖的氛围。

     本次素拓活动,将妙趣横生的游戏同团队协作精神紧密相连,给全体学生骨干带来无穷的乐趣。同时,增强了团队成员的合作能力和团队的凝聚力。参观红色展览馆,更加增强了学生骨干的爱国意识。在未来的工作和学习中,人工智能学院全体学生骨干一定会齐心协力、各尽其力,为学院的建设增添亮色,为祖国的发展和繁荣不懈奋斗。

关闭