当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

人工智能学院赴奥比中光、瀚博半导体开展访企拓岗

【来源: | 发布日期:2022-05-18 】

 

(通讯员:李小娟)为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业专项行动”精神要求,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道。5月17日上午,人工智能学院党委书记魏峻、党委副书记高晖、学院朱虎明老师及研究生辅导员一行4人,先后前往奥比中光西安研究院、瀚博创芯半导体(西安)有限公司进行实地探访,就校企合作、就业招聘、人才培养、实习实践等进行深入探讨与交流。

奥比中光西安研究院副院长杨慧、总经理助理朱雷等热情接待,带领学院到访人员参观公司展区和实验室,从公司发展历程、人员结构、产品介绍、实验室情况等方面逐一进行介绍,让学院到访人员对公司有了更全面的了解。

21b49fb80da304b7030f6a823293eb7

9d6c78530bdfb070721ea8436802041

在座谈会上,奥比中光西安研究院副院长杨慧简要回顾了与西电人工智能学院往年合作情况。她表示,公司对于人才需求与人工智能学院人才培养高度契合,希望借此交流机会,能够建立长期稳定的校企合作关系,携手在人才培养、实习实践、科研合作、学生就业等多领域进行合作。

4ab83add15e5fbfca4d3efa0d939f91

人工智能学院党委书记魏峻介绍了学院人才培养和科研等情况。他表示,校企合作一方面可以提升人才培养质量,是理论与实践相融合的重要途径;另一方面也是毕业生高质量就业的重要渠道。希望校企双方可以通过建立校园训练营基地、开设双创实践课程等方式加强日常沟通,将企业优质资源引入,给学生提供更好的实践机会,推进产教融合。

随后,学院一行前往瀚博创芯半导体(西安)有限公司并在座谈会上进行了深入交流。会上,瀚博创芯半导体(西安)有限公司副总裁乔金浩谈到,瀚博半导体以“扎根中国、服务全球”为理念,近年来发展迅猛。希望以此次交流为契机,日后在人才培养、学生就业等方面能够建立深入的合作,共同培养有家国情怀、责任担当和技术担当的高质量人才,实现校企共同发展。

e61f0edde9a64357db08ab3f1c8fc10

高晖从人才培养、就业实习等角度谈到,校企双方可通过开展专家交流、科研项目合作等办法,多维度增加学生对企业的了解程度,从而使学生可接触、愿了解、能实践,进一步拓展学生就业及实习实践岗位。

dc8a1191380e13b18facabe82c30298

      通过此次访企拓岗,学院和企业充分发挥各方优势,积极探讨双方在人才培养、科学研究等方面的契合点,为学生求职就业、实习实践、联合培养等方面合作打下了良好基础,也为双方进一步拓宽校企合作创造了有利条件。

关闭