当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

了解历史 永葆初心智能院举办党史学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2021-04-16 】

通讯员:武津晶) 根据学校党委关于开展党史学习教育相关部署安排,4月14日上午,人工智能学院党委书记魏峻以《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》为题,在主楼III-401会议室讲授了党史学习教育专题党课。学院领导班子成员、党支部书记和师生党员代表参加了此次专题党课。校党史学习教育第三督导组吴秀霞、程卫锋参加。

魏峻首先从“为何学、学什么、怎么学”三个方面深刻阐释了对党史学习教育活动的认识。他在党课中指出,中国共产党历来重视党史学习教育,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,并引用毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的两个务必——“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”勉励在座师生。他强调,历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,要把个人的理想信念追求融入到中华民族伟大复兴的过程中,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。魏峻还对学院的“三全育人”工作体系行动框架进行了阐述,并指出要坚持德育为先,形成育人合力,加快构建“三全育人”新格局。

校党史学习教育第三督导组副组长吴秀霞对此次党课进行了点评。她对于党课内容给予了充分肯定,表示这是一堂生动的党课,视野宽广,旁征博引,将理论学习与积极思考结合起来,并希望学院以党史学习教育为契机,深化学党史、悟思想、办实事、开新局的总目标,全面推进党史学习教育主题活动往深里走,往实里走,为学院发展汇聚力量。

学院通过此次党课学习,进一步激发了师生党员艰苦奋斗的初心,更加坚定信仰信念,在新的历史起点上为建设一流人工智能学院作出应有贡献。

关闭