当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院党委组织学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

【来源: | 发布日期:2021-05-12 】

通讯员 武津晶)近日,人工智能学院党委在北校区办公楼I-208会议室召开理论学习中心组(扩大)专题会议,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。学院领导班子成员、党委委员、教师党支部书记参加会议。

与会人员学习并讨论了习总书记在清华大学考察时的讲话精神。学院党委书记魏峻指出,作为新时代的青年,智能学子应当始终牢记习总书记的殷殷嘱托,自觉接过历史的接力棒,在未来的学习、生活和工作中,始终保持艰苦奋斗、敢为人先的精神状态,抓住现在的学习机会,在持续奋斗中不断进取。

习总书记的讲话在全院师生中引起强烈反响,大家纷纷表示习总书记对广大青年学生的嘱托让人深受鼓舞和鞭策。

本科第一党支部沈佳皓说道:“通过学习习近平总书记在清华110周年校庆时的讲话,我深刻感受到了习总书记对我们这一代青年的殷切期望和高远要求。习总书记提出新时代青年要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者,这就告诉我们新时代对广大学子的要求更高了,不再只是要局限于课堂和实验室,更要提高立足点,兼收并蓄,全方位发展。作为一名人工智能学院的学生,我们更要明白我们正站在时代的风口浪尖,要真正想国家所想,急国家所急,应国家所需,真正把服务国家作为最高要求,打好基础知识,加强创新能力,为国家解决一些卡脖子的技术难题,让青春在为祖国为民族为人民为人类的不懈奋斗中开出绚丽之花。

学生代表高文星说道:“我对‘构建新的学科体系、学术体系、话语体系’感触很深,一方面,学校的教学设计、学科建设要紧跟时代潮流,不断推陈出新;另一方面,启示我在平时的学习、实践中要把握当前技术发展的新方向,利用现有的优质教育资源,不怕辛苦,敢于面对挫折与挑战,遵循教育的客观规律,一步一步稳扎稳打”。

郭瑾坤谈到,要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。在谈到当代中国青年时,习总书记用了“生逢盛世,肩负重任”八个字,作为一名研究生,我们一定牢记总书记教诲,热爱祖国、忠于人民,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴奋斗终身!

关闭