当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党员身份永不毕业|人工智能学院举行本科毕业生党支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-06-25 】

(通讯员:胡浩)在中国共产党即将迎来建党100周年、西电建校90周年之际,为表达对毕业生党员的关怀、加强毕业生党员的素质教育,6月21日下午,人工智能学院党委在南校区图书馆会议室召开了“党员身份永不毕业”毕业生党员主题教育活动。人工智能学院党委书记魏峻、学院正处级组织员朱红星、本科生院学生党建科科长王朱丹、辅导员宣讲团成员、计算机科学与技术学院辅导员王牌、人工智能学院本科生辅导员杨坤以及学院2021届全体毕业生党员参加了活动,活动由学院党委副书记高晖主持。

活动伊始,毕业生党员代表张效瑀、范紫琪和张雪帆依次分享了自己大学期间从递交入党申请书到成为一名共产党员的感受和体会,并宣读了自己的入党志愿书,勉励全体党员不忘入党初心,时刻砥砺前行。

王牌带领全体党员重温了西电的红色历史,“半步电台起家,长征路上办学”,在母校建校90周年之际,莘莘学子不仅要牢记“厚德、求真、砺学、笃行”的校训,而且还要传承这种红色基因,坚守共产党人的精神追求,在未来的道路上砥砺前行,争做新时代优秀党员。

随后,朱红星分享了自己大学时的心路历程,以及自己作为一名党员的切身感受,并表示人工智能学院党委永远是同学们坚强的后盾。同学们深有体会,表示现在的生活来之不易,青年人应该肩负起责任。魏峻分析了当前大环境下本专业的发展方向,以及同学们未来就业或者升学所面临的挑战和机遇,对现有的工作进行了总结并对毕业生党员给予了深切寄语。随后,同学们与在坐各位老师进行了深入交流,对学院的发展和学生工作提出了宝贵的意见和建议。

 最后,魏峻带领全体毕业生党员重温了入党誓词。再一次庄严的宣誓,让现场的每一位党员都心潮澎湃,产生了强烈的共鸣,加强了党性修养。

    活动尾声,学院领导和老师为全体毕业生党员发放了《党员政治初心卡》和极具西电特色的毕业礼物,期待大家从西电启航,在新的征途上阔步前行。在建党100周年之际,毕业生党员们必将不忘初心,砥砺前行,谱写人生新篇章。

关闭