当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

青春力量|人工智能学院第一次团代会暨第一次学代会、第一次研代会胜利召开

【来源: | 发布日期:2021-07-13 】

通讯员:张晓艳)7月12日下午,共青团西安电子科技大学人工智能学院第一次代表大会、西安电子科技大学人工智能学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会在南校区信远一区111教室召开。人工智能学院党委书记魏峻、校团委书记傅超、院党委副书记高晖、教师代表古晶副教授,以及全体团员代表、学生代表、研究生代表,列席代表100余人参加了开幕式。开幕式由人工智能学院团委书记杨坤主持。

伴随着激昂嘹亮的国歌,大会正式拉开了帷幕。开幕式上,魏峻充分肯定了学院各级团学组织近年来取得的成绩。他指出,学院青年要坚定理想信念,坚定听党话跟党走,不断提升自身理论水平,自觉将个人理想融入到中华民族伟大复兴中国梦的实现之中,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力成为党的合格的建设者和接班人。他号召学院团学组织不断强化思想政治引领、注重能力素质培养、服务学生成长成才、夯实团的自身建设。

傅超代表学校团委向长期以来关心支持共青团工作的学院党政领导、广大师生表示衷心的感谢,向各位代表以及全院团员青年致以亲切的问候。她充分肯定了学院近年来各级团组织取得的优异成绩,并对学院共青团工作提出希望:一是旗帜鲜明地提升引领力,共青团是党的助手和后备军,思想政治引领工作是共青团工作的重要领域,学院团委要把又红又专、全面发展的传统和共青团的职责使命结合起来,努力提升思想政治的引领水平;二是坚定不移地提升组织力,确保共青团牢牢实实地扎根在青年之中,做好新时代党的青年群众工作的坚实保障;三是常抓不懈提升服务力,围绕立德树人的根本任务,服务青年学生综合素质的全面提升。她强调,学院共青团要继承优良传统、勇于开拓创新,始终发挥好引领作用,并结合时代背景和学院特色,帮助青年学生在各个领域有所建树。

高晖代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。他讲到,近年来,人工智能学院共青团组织、学生自治组织积极发挥学校党政联系广大青年的桥梁骨干作用,团结带领广大青年,在开展思想政治引领和价值引领、繁荣校园文化建设与社会实践、助力学生综合素质的提升、团学组织的基础建设中取得了丰硕的成绩,实现了新的突破。他强调,我们已迎来党的百年华诞,国家和民族正站在新的历史时期上,学校正处于高等教育全面深化改革的新阶段,希望广大青年树立远大理想、刻苦学习、敢于创新,为国家的繁荣昌盛继续奉献青春力量!

本次大会还收到来自陕西师范大学计算机科学学院、长安大学信息工程学院、西安电子科技大学通信工程学院、计算机科学与技术学院、网络与信息安全学院、人文学院、经济与管理学院等多所单位团委、学生会、研究生会的贺信贺电。

大会的主要议程是听取和审议西安电子科技大学人工智能学院共青团工作报告、学生会、研究生会工作报告,选举产生第一届委员会、第一届学生会主席团、第一届研究生会主席团。开幕式结束后,杨坤同志代表西安电子科技大学人工智能学院团委向大会作工作报告。吴杰庆、付博勋分别代表西安电子科技大学人工智能学院学生会、研究生会向大会作工作报告。

大会期间,代表们悉心听取和审议了工作报告,认真学习讲话内容与精神,各代表踊跃发言,对学院团学组织的建设及相关工作的完善提出了见解和建议。

大会采取不记名投票的方式,实行差额选举的办法,选举产生了共青团西安电子科技大学人工智能学院第一届委员会委员7人、西安电子科技大学人工智能学院第一届学生会主席团3人以及第一届研究生会主席团3人。

选举结果(按姓氏笔画排序)

共青团西安电子科技大学人工智能学院第一届委员会

古 晶(女) 陈皖凤(女) 花少杰 杨 坤

姚江岚 崔子腾 廖树葳(女,瑶族)

西安电子科技大学人工智能学院第一届学生会主席团

王笑川 吕晓阳 张晓毅

西安电子科技大学人工智能学院第一届研究生会主席团

王艺然 付博勋 陈皖凤(女)

大会闭幕后,共青团西安电子科技大学人工智能学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届学院团委班子,杨坤同志当选共青团西安电子科技大学人工智能学院第一届委员会书记,古晶、花少杰、崔子腾、廖树葳当选为副书记。

大会筹备:严谨细致 严格落实党团指示

在学院党委的正确领导和学校团委、上级学生会、研究生会组织的悉心指导下,共青团西安电子科技大学人工智能学院第一次代表大会、西安电子科技大学人工智能学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会筹备工作组于6月成立,先后召开了8次会议,层层分解、一一推进大会筹备工作。各组人员积极投入、认真准备,高质量起草完成了大会工作报告等诸多会议文件,并充分调动了广大青年学生的积极性,做好会议的代表选举工作,为大会的成功召开创造了良好的会务条件。据悉,三代会代表覆盖学院全体本科生、研究生各年级各专业,真正实现代表的广泛性。

预备会议:凝聚共识 助力大会顺利召开

经过前期充足的准备,共青团西安电子科技大学人工智能学院第一次代表大会、西安电子科技大学人工智能学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会预备会议审议通过了《共青团西安电子科技大学人工智能学院一次代表大会决议事项办法(草案)》《西安电子科技大学人工智能学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会筹备情况工作报告》等20余个文件,为正式会议的顺利召开做好充足准备。

关闭