当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院本科生党支部召开主题组织生活会

【来源: | 发布日期:2021-09-06 】

根据学校党委及学院党史学习教育活动的整体安排,人工智能学院本科生党支部在开学初组织召开了专题组织生活会,认真总结前一阶段党史学习教育情况,交流学习收获,重点查找不足,为新学期各项工作的开展领航定向。学院党委高度重视此次专题组织生活会,党委书记魏峻、副书记高晖分别对接支部参加活动,以强化指导,增强会议实效。

cac69b0224f8c0d0c5725efe8c79081

 会议伊始,三个支部分别就前一阶段党史教育学习活动的工作推进情况进行了总结汇报,对工作中的问题和存在的不足进行了检视,并针对支部学习活动组织和党员教育方面的工作提出了切实的改进措施。

 随后,为切实用好批评与自我批评这剂“良药”,支部成员被分为党小组展开交流。会上小组讨论气氛热烈,大家重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话交流了近一段时间党史学习心得体会。本科第一党支部陶雪彤同志在发言中说:“习近平总书记在讲话中以宏阔的视野全面回顾了一百年来中国共产党团结带领中国人民,围绕实现中华民族伟大复兴的主题,书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗的光辉历程。”本科第二党支部孙博文、潘林杰等同学积极分享了假期实地访学的经历,在小组内引起了大家的热烈讨论,并由衷感慨通过缅怀革命先烈的光辉事迹,思想上受到了实实在在的洗礼与升华。

图片11

在批评与自我批评环节,同学们结合自己的日常生活学习情况对自己和组内的其他同志都提出了客观、中肯的意见与建议。讨论氛围严肃和谐,实事求是,体现了对自己、对同志高度负责的态度,充分沟通了思想、交换了意见、增进了团结。讨论结束后,各小组分别选派代表对本组讨论的情况进行总结发言。


       

在会议的最后,魏峻和高晖进行了总结讲话,强调了组织生活的重要意义。魏峻提出,组织生活会是一个直面自身不足、正视自身问题的重要途径,检视问题只是第一步,会后希望同学们能采取切实行动针对问题改善提高。高晖则结合自己参加组织生活会的经历和感触,他认为党员之间的相互批评会更加易于接受,并表示这是一个非常珍贵的发现自己不足与帮助他人的机会。

fab6bae3a04c3feb551bb80df1835a0

  学习百年党史,汲取前进力量。在学院党委的正确领导下,本科生党支部全体党员同志将继续认真学习总书记系列重要讲话精神,持续在批评和自我批评中总结问题、追求进步。

 

关闭