当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院本科第一党支部开展预备党员理论研讨和实践锻炼活动

【来源: | 发布日期:2021-11-02 】

人工智能学院本科第一党支部开展预备党员

理论研讨和实践锻炼活动

(通讯员:崔子腾 花少杰)为深入贯彻落实党的十八大精神,认真领会习近平总书记强调的“把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段和家庭、学校、社会各方面”的重要论述,加强预备党员思想建设,发挥青年党员的先锋模范作用,进一步坚定理想信念,10月29日晚上,人工智能学院本科第一党支部组织24名预备党员开展了以“赓续红色基因,矢志爱国奋斗”为主题的研讨活动。

各位同志围绕着党史学习、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等主题,同时将思想学习与传承学校红色基因结合起来,进行了热烈地讨论和发言,现场气氛热烈。

2018级本科生陈静表示,理想指引人生方向,信念决定事业成败。作为当代西电青年,自己要传承好这份特殊的红色基因,厚植爱国情怀,做新时代科技报国的“排头兵”,听党话跟党走,始终沿着党指引的方向前进,让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

“习近平总书记在七一讲话中说到:‘未来属于青年,希望寄予青年’。一百年来,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,才成为了实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们要传承和发扬这种精神与力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”2019级本科生马芹分享自己的感悟。

通过理论学习,所有预备党员们进一步增强了党性修养,纷纷表示要汲取砥砺奋进的智慧力量,做新时代有理想有担当的西电青年。

实践是理论之源,10月28日傍晚,支部全体预备党员来到南校区图书馆开展了志愿服务活动,为图书馆搬移废旧桌椅并在负责老师的指导下重新安排布置自习室。在劳动实践的过程中,大家分工明确、密切配合,在搬移重物时相互帮助,在重新安排布置自习区时纷纷提出自己的想法建议,满怀着高涨的热情开展了本次活动,获得了图书馆负责老师的赞扬与认可。


      本次活动时值西安电子科技大学建校90周年之际,全体同志通过理论学习和实践锻炼,深化了对党的初心和使命的认识,增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向。同时,通过劳动实践活动,收获了劳动的快乐,体会到劳动的意义,将“工匠精神”落到实处,真正做到时刻以共产党员的标准严格要求自己,在成为担当民族复兴大任的时代新人之路上继续修炼内功、不断成长。

关闭