当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院党委理论学习中心组学习扩大会议 传达学习中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会和党史学习教育总结会议精神

【来源: | 发布日期:2022-01-15 】

       (通讯员:武津晶)1月12日上午,人工智能学院召开党委理论中心组(扩大)学习视频会议,专题传达学习中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会和党史学习教育总结会议精神,以及中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神。学院党政班子、两委委员参加了集体学习,党支部书记、各系所代表等列席会议。会议由学院党委书记魏峻主持。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。通过一年来的党史学习教育,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

       会议强调,双一流建设的路径是以学科为基础,一流学科建设高校重在优势学科建设,促进特色发展。要结合学校“十四五”发展思路与奋斗目标,积极优化学科布局,聚焦重大科学前沿和“卡脖子”关键核心技术,加强“双一流”建设管理,着力打造高水平行业特色型高校,把计算机科学与技术学科努力办成世界一流学科。

       会议要求全院上下要深入贯彻落实中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会和党史学习教育总结会议精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,与党的十九届六中全会和习近平总书记关于党史的重要论述等贯通起来,认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,确保党史学习教育善始善终、善作善成。要把开好党史学习教育专题民主生活会作为一项重要政治任务,把握主题、精心组织,深入基层,广泛听取党员群众、师生代表等的意见建议,在此基础上认真查摆问题,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

关闭