当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院本科第一党支部成功召开支部党员大会

【来源: | 发布日期:2022-06-04 】


      (通讯员:马芹)为进一步扩大党员队伍,增强党支部活力,加强基层党组织和广大党员发挥先锋模范作用,人工智能学院本科第一党支部于2022年6月2日下午14:00在B楼503教室召开支部党员大会,大会围绕预备党员转正,接收预备党员和入党宣誓三个议程来展开。支部书记杨坤同志带领全体党员庄严宣誓,副书记张晓艳同志主持会议,支部50余名成员和18名拟接收预备党员参与了会议。


大会第一项:预备党员转正

围绕林笑宇等24名预备党员转为正式党员的问题,在预备党员依次汇报后进行讨论与无记名投票表决。会议严格按照党组织预备党员转正程序进行。

会议伊始,张晓艳同志介绍会议流程,并对预备党员转正汇报的要求作出简要说明。紧接着,预备党员汇报自己在预备期间的思想、工作、学习以及发挥党员先锋模范作用的情况,正式向党支部提出转正申请。他们在汇报过程中,秉持着客观公正、实事求是的原则,明确自己的不足与改进方向,表明转正的态度与决心。

而后入党介绍人沈佳皓等同志介绍了预备党员在预备期间的表现情况及意见,党支部书记杨坤同志对预备党员表现情况发表意见,一致认为申请人态度端正、立场坚定,预备期间积极进行理论学习、参与党支部活动,在工作上认真负责,表现优秀。随后与会党员对其能否转正展开充分讨论并进行无记名投票,林笑宇等24名同志顺利通过表决,按期转为正式党员。

最后,张晓艳同志与转正党员共勉:“希望各位转正的同志,学习再刻苦,工作再努力,要求再严格,标准再提高,积极争当优秀共产党员,为党的事业、人民利益的实现做出更大的贡献。全体党员同志要进一步强化自我学习、自我教育、自我锻炼、自我约束、自我改造的力度,牢记我们的入党誓言,自觉实践,从我做起,持之以恒,重理论修养、讲知行统一,树立信念坚定的形象。“

大会第二项:接收新的预备党员

围绕接收张琳英等18名发展对象成为预备党员的事宜,大会现场进行表决。会议严格按照组织发展程序进行。

首先由张晓艳同志介绍预备党员接收流程、本次大会议程。随后张琳英等18名发展对象依次介绍自己的基本情况、社会关系及需向党组织说明的有关问题,汇报自己对党的认识、入党动机、个人经历以及考察期间的表现,表明自己对党的忠诚以及入党决心。之后由入党介绍人张惟楚等5位同志作为代表向大会说明发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见。

汇报结束后,与会正式党员就发展对象能否入党进行讨论与投票表决,一致认为这18名同志入党动机端正,对党认识全面,基本具备党员条件。之后由支部副书记张晓艳同志宣布对吸收发展对象为预备党员的决议,18名同志顺利通过表决,同意接收成为中共预备党员。

决议宣布后,党支部书记杨坤同志对新接收的预备党员提出要求,希望他们在今后的学习工作中,以一名党员的标准严格要求自己,坚定目标、努力改正不足,同时发扬西电红色基因与传承精神,积极向优秀党员同志学习,不断完善自我。

大会第三项:全体党员歌唱《国际歌》,向党旗庄严宣誓

入党宣誓既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党性教育的一种方法,体现了中国共产党的庄重性、严肃性。同时正式党员重温入党誓词,可以更加坚定理想信念、保持绝对忠诚,始终践行对党和人民的誓言。

全体与会党员伴随音乐同唱《国际歌》,在支部书记杨坤同志的领誓下,面向党旗,举起右拳,进行庄严宣誓,向党表示自己的责任与决心。本次支部大会也在全体党员掷地有声的宣誓中,落下帷幕。

      习近平总书记在中国人民大学考察时强调:“中国青年的奋斗目标和前行方向就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族重任的时代新人。” 本次支部大会成功举行,进一步加强了学生党员思想政治教育,有利于学生党员党性的提升,为党建工作的顺利开展奠定了良好基础,凝聚了更多的青年力量。

关闭