当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院与西安外国语大学联合举办党建学习交流活动

【来源: | 发布日期:2022-06-20 】


      6月15日下午,西安外国语大学师生党员代表与人工智能学院在北校区主楼III-401会议室进行党建学习交流活动。人工智能学院党委书记魏峻、西安外国语大学研工部部长张淼出席活动。人工智能学院党委副书记高晖主持。

学院党委书记魏峻首先对西安外国语大学师生党员代表的到来表示欢迎和感谢,随后分享了以“智能引领、双融双促、实践育人”为特点的学院党建工作,并表示党建工作必须和业务相结合,紧抓落实党建着力点,才能取得良好成效。


      张淼表示,两所学校有着相似的红色血脉、红色基因、红色精神,希望借此机会相互借鉴、资源共享、优势互补,进一步加强两校党建工作的交流学习,开创党建工作新局面。

高晖从“精准谋划”“精细设计”和“精心培育”三方面就学院博士第一党支部如何创建“全国党建样板支部”进行介绍,并表示希望与兄弟院校相互交流、共同进步,一道探索高校研究生党建工作的思路方案和实践路径。西安外国语大学两位党支部书记代表分别对本校博士生党支部和研究生第一党支部进行了简要介绍,就如何发挥专业特长助力党建工作分享经验体会。

随后,博士第一党支部组织开展了“牢记党员身份,毕业不说再见”的主题党日活动,党支部书记刘梦琨带领与会人员学习了“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神”,部分优秀博士毕业生党员代表进行了“党员身份永不毕业”的交流讨论,鼓励大家以身作则、情怀家国,把论文写在祖国大地上。双方同学互相交流发言,希望将自身专业学科特色与人民诉求有机结合,探索党建工作新模式,更好地服务于祖国和人民。

本次党建学习交流活动,为学院培育研究生样板党支部提供了宝贵的可参考经验,对学院样板支部下一步培育工作起到了更好的促进作用,推进学院党建工作再上新台阶。

双方师生代表共30余人参加了学习交流活动。

通讯员:宋纬

责任编辑:武津晶

关闭