当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院与西安现代控制技术研究所联合举办党建交流活动

【来源: | 发布日期:2022-10-10 】

 

(通讯员:古晶,田臻)2022年9月30日下午,西安现代控制技术研究所党员代表与人工智能学院在北校区主楼III-401会议室进行党建交流活动。西安现代控制技术研究所六部第一党支部书记、电子信息事业部副部长黎玉刚研高工,人工智能学院智能所党支部书记张向荣教授、智能工程系党支部书记吴金建教授出席活动,双方党员代表共30余人参加了此次党建交流。

张向荣教授首先对西安现代控制技术研究所党员代表的到来表示欢迎和感谢,随后以“科技强军”为主题,领学了习近平总书记关于科技强军与人工智能的重要讲话重要论述精神,并表示党建工作必须适应国家新形势新任务的要求,与业务工作双融双促,服务国家重大战略需求。

黎玉刚书记表示,此次活动以支部共建为主题、以探讨人工智能技术为载体开展,达到了双向促进、共同提升的良好效果。同时强调,支部共建、推动校企合作是加强基层党建、促进党建和业务工作融合的有效渠道。

      随后,西安现代控制技术研究所工程师刘镇滔介绍了智能装备关键技术需求,学院吴金建教授介绍了人工智能技术发展现状,双方就如何推动人工智能技术的共建共享、科研项目的共同合作等方面进行了深入交流与探讨,并提出了下一步共建、合作方案,期望以此次支部活动为契机,深化校企合作,促进合作共赢。

关闭