当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院本科第一党支部开展学习二十大报告交流研讨会

【来源: | 发布日期:2022-10-19 】


“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”

山河披锦绣,盛世写华章。为进一步深入学习、深刻领会党的二十大报告精神,人工智能学院本科第一党支部于10月17日晚在网络安全创新研究大楼CⅡ-0204活动室召开支部大会,主题研讨学习二十大报告。人工智能学院党委正处级组织员朱红星、院党委副书记高晖参加活动,与支部40余名党员以线上和线下相结合的方式共同分享交流。

支部大会以习近平总书记的金句集锦视频拉开帷幕。“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”“确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”“动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”……习近平总书记的话语鼓舞人心、催人奋进,引领青年人践行初心、担当使命。随后,支部党员王骏华同志立足青年党员和西电智能学子的身份,以“生逢其时,大有可为”为题,进行了声情并茂的主题演讲,他号召大家:“我们要提升原始创新能力,矢力实现关键核心技术突破,做好新时代‘科学的千里眼、顺风耳’,努力把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的西电贡献。”

朱红星为支部全体党员带来了题为《自信自强的青年是中华民族伟大复兴之希望》的专题党课。他从“思想武装,指导实践”“坚定信念,团结奋斗”“从我做起,绽放青春”三个方面与大家分享了自己学习二十大报告的深刻体会。朱红星鼓励各位青年党员:“从我做起、从现在做起,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移听党话、跟党走,并且准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地!”

在领学展示环节,15个小组就党的二十大报告的15个主题依次开展了讲解和阐述,并就自己的学习心得与在座党员分享交流。青年党员李傲负责的是《过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》这一主题,谈到党的十九大以来,自己亲眼目睹了家乡经历全面小康建设、新农村建设,如今面貌已经焕然一新。青年党员崔子腾负责的是《促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体》这个主题,他先阐述了“人类命运共同体”这一理念的背景和理论依据,然后分层次讲述了它促进世界和平发展、彰显中国态度和智慧以及追求“求同存异、开放包容”三大意义。

活动尾声,高晖充分肯定各小组的精彩展示,指出这种领学方式新颖、效果显著,每位青年党员都参与其中,学习的广度和深度进一步增强。同时,他对各位党员也提出了要求,希望大家在学习、消化、吸收的基础上,结合我们生活学习的环境、我们学校的特色,形成自己的思考和想法并努力落到实处。党员身份如影随形,大家在学习与生活中也需要时刻提醒自身,以共产党员的标准严格要求自己,努力成为理想高远、能力过硬的西电青年。

      习近平总书记对青年寄语:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为智能学子、青年党员,人工智能学院本科第一党支部全体成员将不负嘱托、勇毅前行,努力实现“青春向党、不负人民”的铮铮誓言,争做新时代的“复兴栋梁、强国先锋”,跑出青年一代人的最好成绩。

关闭